Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Милитаризация Британии

|

|

Колумнист «РИА Новости» Сергей Савчук анализирует заявление премьер-министра Великобритании Кира Стармера о переходе страны в режим готовности к войне с Россией:

«Сохраняя объективность, отметим, что на момент начала СВО вооруженные силы Великобритании, включающие в себя ВМФ, ВВС и сухопутную армию, считались одними из лучших в Европе. Ежегодный бюллетень The Military Balance, составляемый международным институтом стратегических исследований, называет британские вооруженные силы “лучшей малой армией мира”. В целом это довольно верное определение с учетом того, что британцы столетиями не воюют на своей территории, а используют флот, авиацию и армию исключительно во внешних операциях малого масштаба и интенсивности. Насколько королевские войска готовы к лобовому противостоянию с кратно превосходящей по численности и накопившей реальный боевой опыт армией, вопрос открытый. Думается, политическое и военное руководство Великобритании прекрасно понимает, что российская армия не собирается высаживать морской десант на пляжах Саутволда и Фолкстона, но решило под сурдинку угрозы национальной безопасности на всякий случай подкачать военные мускулы. А чтобы население не роптало, ему заранее скармливают страшную сказку о кровожадных русских, мечтающих захватить британское все».

Евразия24 комментирует:

Речь Стармера 2 июня в Глазго разлетелась на цитаты. Британский премьер рассказал о планах строительства 6 заводов по производству боеприпасов и до 12 подводных лодок. «Угроза, с которой столкнулась Великобритания, «более серьезна, непосредственна и непредсказуема, чем во времена холодной войны», – вот так он и сказал. Но мы-то понимаем, зачем Европа хотя бы в лице Великобритании, усердно вооружается – на боеприпасах можно зарабатывать отличные деньги. Любому образованному человеку ясно, что богатые державы могут себе позволить становиться еще богаче на любых войнах. Не на продовольствии, не на лекарствах, а на оружии. Достаточно найти, кого поддержать. Никакой политики, только бизнес.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Десантники отрабатывают слаженность в бою

На учебных полигонах прошёл очередной этап боевого слаживания отделений Десантно-штурмовых войск, в котором приняли участие военнослужащие Алматинского, Конаевского и Талдыкорганского соединений.
00:52:34

Сирия на пороге новой региональной войны. Уроки геополитики

На юге Сирии не утихают кровопролитные столкновения между друзами и бедуинами – при чём тут Израиль

Большая миграция. Последний проект Великого Хана

После ликвидации военной угрозы со стороны русских княжеств вопрос их вступления в Единый Экономический и Таможенный Союзы становился только делом времени. Опираясь на информацию, активно собираемую Службой Внешней Разведки, Национальная Торговая Корпорация подготовила Жеңіс-Хaну и Правительству Федерации обширный аналитический доклад под названием «О перспективах развития торговли шерстью на Русском рынке». Из анализа стало очевидно, что расчетная емкость русского рынка в потреблении шерсти превышала существующие объемы торговли с Китаем, Средней Азией и Ближним Востоком вместе взятых как минимум в 10 раз с соответствующей перспективой десятикратного увеличения доходов кочевых народов Мәңгі Ел!

Взаимная казахстанско-российская торговля идет к 30 млрд долларов

В эти дни на Алтае проходит Международная экологическая конференция (МЭК-2025) с участием глав правительств государств СНГ. Не бизнес-мероприятие, но все же экономическому сотрудничеству посвящено достаточно много в словах обоих глав правительств.