Астана. 28 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Президентская форма правления в Казахстане будет сохранена, но реформы продолжатся, заявил глава республики Касым-Жомарт Токаев.
“Изменения, которые были внесены в законодательство, прежде всего, в Конституцию, говорят о том, что Казахстан кардинальным образом меняется. Конечно же, реформа будет продолжаться (…) . Но в целом характер государства, я имею в виду его президентскую систему, будет оставаться в силе, поскольку это в полной мере соответствует нашему пониманию, каким должно быть наше государство в условиях меняющегося мира”, – сказал Токаев на встрече с президентом бундесрата Германии Анке Релингер в среду в Астане.
Слова президента приведены в сообщении его пресс-службы.Токаев добавил, что некоторые новеллы, видимо, будут касаться правоохранительной и судебной системы. “Это крайне важно”, – подчеркнул он.
Со своей стороны Релингер выразила готовность способствовать продвижению общих целей на благо интересов обеих стран.
“Большое спасибо за то, что Вы уделяете время для обмена идеями, мыслями. Я передам Ваше приветствие Федеральному президенту Штайнмайеру. Он большой друг Казахстана и Центральной Азии. Казахстан как средняя держава является нашим ключевым партнером в регионе и очень хорошим партнером”, – отметила президент бундесрата, которую цитирует пресс-служба казахстанского лидера.
Следующая статья
Читать далее:Related
Китай построит Казахстану 2 АЭС
Выбор подрядчика по строительству второй и третьей АЭС в Казахстане в пользу китайской компании председатель Агентства по атомной энергии Алмасадам Саткалиев объяснил еще в июне 2025 года, когда стало известно, что первую АЭС для Казахстана возведет «Росатом».
Парадоксы экономики
И вот еще одно исследование - Куаныша Бейсенгазина, подтверждающее, что экономический рост страны в целом не является инклюзивным, и достижения не всегда доходят до конкретных людей.
Детки в золотой клетке
Оставить детей-сирот в Баганашыле в покое, тем более после указания президента и проведенного администрацией президента расследования инцидента 21 июля во время их «добровольного» переселения в Алматинскую область, было логичным завершением этой истории.
Экс-вице не осведомлен
Мы не самые крутые физики-ядерщики в нашей стране и заинтересованы только в одном: чтобы государственная премия доставалась достойным. И чтобы происходило это максимально открыто, публикуем письмо от Ученого совета ИЯФ без купюр.