Астана. 26 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – В Алматы состоялись очередные межведомственные двусторонние консультации по биологической безопасности между Казахстаном и Россией, сообщила пресс-служба МИД республики в понедельник.
“В ходе консультаций стороны обменялись актуальной информацией об общей ситуации в области биобезопасности на территории обеих государств, рассмотрели перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и обсудили некоторые практические меры взаимодействия”, – говорится в сообщении пресс-службы.
“Особое внимание было уделено вопросам научного обмена, подготовки специалистов и совместным мероприятиям по мониторингу эпидемиологической ситуации на пограничных территориях”, – отметили в ведомстве.
Стороны также обменялись мнениями о дальнейшей реализации казахстанской инициативы о создании Международного агентства по биологической безопасности и о российских инициативах по укреплению Конвенции о биологическом и токсинном оружии.
Казахстанскую делегацию на консультациях возглавлял директор департамента международной безопасности МИД Арман Байсуанов, с российской стороны – заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Константин Воронцов.
Читать далее:Related
Елена Кондратьева-Сальгеро: НАТО проиграла войну, но не хочет, чтобы это понял мир
Театр абсурда по-французски. Война как способ удержания власти и экономия бюджета за счёт пенсий и здравоохранения при наращивании военных расходов
Заложники «белого» и «черного» золотого старательства в Казахстане. Часть II
Физическим лицам в Казахстане сложно оформить лицензию на старательство, а потом трудно продать необработанное золото с выгодой законным способом. Как результат, процветает «черное старательство» и связанный с ним криминал, которые в республике приобретает все более зловещие и опасные формы.
Напомним о том, что Нацбанк РК с 2011 года является фактически монополистом в вопросе покупки произведенного в стране золота. Однако главный финансовый институт государства интересуют прежде всего аффинированное и аллокированное золото. Из-за этого старатели со своим необработанным золотом оказываются вне поля интереса государственных банкиров.
Турция от Адриатики до Каспия
Интересно, как видный российский прогностик, а заодно, кстати, и специалист в атомной сфере, видит для России способ не уступить наш регион новой Османской империи.
На страже интересов потребителей
Если рассуждать о защите прав потребителей на территории большого экономического объединения из 5 стран, то в первую очередь вопросы возникают о наличии и устранении возможных правовых пробелов в области электронной коммерции.