Астана. 26 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – В Алматы состоялись очередные межведомственные двусторонние консультации по биологической безопасности между Казахстаном и Россией, сообщила пресс-служба МИД республики в понедельник.
«В ходе консультаций стороны обменялись актуальной информацией об общей ситуации в области биобезопасности на территории обеих государств, рассмотрели перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и обсудили некоторые практические меры взаимодействия», — говорится в сообщении пресс-службы.
«Особое внимание было уделено вопросам научного обмена, подготовки специалистов и совместным мероприятиям по мониторингу эпидемиологической ситуации на пограничных территориях», — отметили в ведомстве.
Стороны также обменялись мнениями о дальнейшей реализации казахстанской инициативы о создании Международного агентства по биологической безопасности и о российских инициативах по укреплению Конвенции о биологическом и токсинном оружии.
Казахстанскую делегацию на консультациях возглавлял директор департамента международной безопасности МИД Арман Байсуанов, с российской стороны — заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Константин Воронцов.
Читать далее:Related
Европа пытается доукрасть российские деньги
План Еврокомиссии выдать Украине репарационный кредит на 140 млрд евро из замороженных российских активов в Бельгии вызвал конфликт между брюссельской евробюрократией и бельгийским правительством. Премьер-министр Бельгии Барт де Вевер требует гарантий в виде специального закона, который все страны-члены ЕС должны провести через свои парламенты. Суть закона такая: либо Бельгия не отвечает за конфискованные российские деньги, либо отвечают все вместе.
Так доставайся же ты только нам!
Тонкости дипломатии – они такие, всем положено рассыпаться в комплиментах по случаю, а в рабочие будни можно и пошлинами обложить, и на всякий случай перевернуть расклад сил в нефтегазе.
Иллюзия благополучия
Есть некоторые ощущения, что ежегодной индексацией зарплат госслужащих, пенсий и пособий государство как бы дает сигнал реальному сектору, что и коммерческие зарплаты тоже должны расти на уровень официальной инфляции.
Мясная дилемма ЕАЭС
На первый взгляд, кажется, будто действия правительства в защиту национальных производителей логичны. Но только на первый взгляд. Потому что такие разговоры на фоне действующих ограничений по экспорту вызывают двоякие эмоции.

