Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиМинфин США разрешил операции в отношении Сирии, запрещенные ранее

Минфин США разрешил операции в отношении Сирии, запрещенные ранее

|

|

Вашингтон. 24 мая. ИНТЕРФАКС – Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) выпустило генеральную лицензию (GL) 25 для немедленного смягчения санкций в отношении Сирии, сообщает Минфин.

“Лицензия разрешает операции, запрещенные положениями о сирийских санкциях, что фактически отменяет санкции в отношении Сирии”, – отмечается в пресс-релизе финансового ведомства.

В самом тексте документа уточняется: “За исключением случаев, предусмотренных в пункте (c) настоящей лицензии, все транзакции, запрещенные положениями о санкциях в Сирии (…) за исключением транзакций с участием заблокированных лиц, разрешены”.

Минфин сообщает, что разрешение предназначено для того, чтобы помочь восстановить экономику, финансовый сектор и инфраструктуру Сирии в соответствии с внешнеполитическими интересами США.

Согласно документу, санкции сняты с сирийских авиалиний, ряда банков, судоходных, нефтегазовых компаний, министерства туризма и министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии.

“Настоящая генеральная лицензия не разрешает: (…) любые операции от имени правительства Российской Федерации, правительства Ирана, правительства Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) или связанные с передачей или предоставлением товаров, технологий, программного обеспечения, средств, финансирования или услуг в Иран или из Ирана, Россию или КНДР”, – говорится в тексте документа.

Закон Caesar был принят в 2019 году во время первого президентского срока Дональда Трампа. Он предусматривал введение серии мощных санкций, оказавших существенное негативное влияние на сирийскую экономику.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Балхашская АЭС и наши соседи

Середина лета, до начала отопительного сезона еще далеко. А до начала строительных работ на Балхашской АЭС еще как минимум две зимы. Тем не менее, самое время начать разговор, а как будущая атомная станция повлияет не только на нас, но и на наших соседей. Благо, еще с советских времен энергосистема Казахстана, своей Северной зоной непосредственно примыкающая к России, Южной энерго-зоной находится в общем с Кыргызстаном и Узбекистаном энергетическом кольце. В которое со стороны Узбекистана включен еще и Таджикистан. Есть еще отпайка на Туркменистан, но это уже отдельная, даже физически, история. А все нами перечисленное в «железе», в проводах - это одна энергосистема. Идем по порядку, с Севера на Юг: наша Северная энерго-зона и сама еще, благодаря Экибастузу, профицитна, и возможности получать из России тоже достаточные. Сам Северный сосед, к удивлению своему, тоже недавно обнаружил, что советский еще запас мощностей подходит к концу, в отдельных регионах уже серьезный дефицит. Но контачащие с нами энергосистемы Южного Урала, Западной Сибири и Алтая запас пока имеют.
01:15:40

Резня в Сувейде. Почему Израиль спасает друзов? Подкаст с Олегом Блохиным

Что стало причиной новой волны насилия в сирийской Сувейде

Пока гром не грянет

«Добровольный» переезд детей-сирот из алматинского детского дома в Баганашыле в город Конаев закончился, успели перевезти около 40 детей из 171. Оставшиеся устроили потасовку с полицией, а одной из девочек-воспитанниц стало плохо.

На диету становись!

9 июля Нацбанк опубликовал результаты традиционного ежемесячного опроса по инфляционным ожиданиям. 97,6% опрошенных ответили, что больше всего за месяц ощутили на себе подорожание продуктов питания.