Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Патриоты ЕвразииЛучшие в марш-броске и стрельбе: казахстанские сержанты успешно выступили на конкурсе Best...

Лучшие в марш-броске и стрельбе: казахстанские сержанты успешно выступили на конкурсе Best warrior в США

|

|

В международном аэропорту Астаны торжественно встретили сержанта батальона войсковой части 54835-А сержанта 3-го класса Аслана Дархана и сержанта парашютно-десантной роты войсковой части 18404 гвардии сержанта 2-го класса Рауана Тохтарбекова, прилетевших из Соединенных Штатов Америки.

Военнослужащие приняли участие в ежегодном конкурсе Best warrior, организованном для сержантского состава Национальной гвардией штата Аризона для определения лучших из лучших.

В состязании, развернувшемся на военной базе Навахо, приняли участие военнослужащие из семи штатов США, а также государств Фиджи, Гуама, Тонги и Филиппины.

Конкурс состоял из армейского боевого фитнес теста, нормативов по предметам обучения боевой подготовки, тактической подготовки в составе группы, топографии, патрулирования местности, тактической медицины, стрельбы из пулемета М-240В, автомата М-4, пистолета М-17 и марш-броска на 28 км в полной экипировке с грузом 12 кг.

“Несмотря на высокую конкуренцию, выполнение упражнений на образцах вооружения и приборах армии США, наши военнослужащие проявили бойцовские качества и стали лучшими в трех видах состязаний”, – отметил старший команды инструктор-сержант управления по работе с сержантским составом Генерального штаба Вооруженных сил РК штаб-сержант Беглан Бейсалиев.

Мы уже сообщали, что сержант 3-го класса Дархан Аслан пробежал дистанцию на 800 метров за 2 минуты 5 секунд, установив рекорд за всю историю этого конкурса.

Кроме того, лучший результат – 3 часа 39 минут показали казахстанцы и в марш-броске на 28 км с 12-килограммовым вещмешком. Проявив недюжинную выносливость, бойцы финишировали с флагом Казахстана, чем немало удивили организаторов и участников конкурса.

При выполнении нормативов по боевой подготовке и стрельбе из различных видов оружия образцов Вооруженных сил США успех также сопутствовал гвардии сержанту 2 класса Рауану Тохтарбекову. Показав наилучший результат, он был отмечен сертификатом «Лучший стрелок».

Казахстанскую армию принято только ругать за консервативные устои, дедовщину, высокий уровень несчастных случаев, отток контрактников и прочий негатив, а на самом деле младший командирский состав вооруженных сил успевает показывать высший пилотаж физической подготовки не только своим, но и чужим. Конечно, процент победителей разных международных соревнований среди военных Казахстана не велик, но сам факт наличия на пьедестале наших соотечественников греет душу.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Балхашская АЭС и наши соседи

Середина лета, до начала отопительного сезона еще далеко. А до начала строительных работ на Балхашской АЭС еще как минимум две зимы. Тем не менее, самое время начать разговор, а как будущая атомная станция повлияет не только на нас, но и на наших соседей. Благо, еще с советских времен энергосистема Казахстана, своей Северной зоной непосредственно примыкающая к России, Южной энерго-зоной находится в общем с Кыргызстаном и Узбекистаном энергетическом кольце. В которое со стороны Узбекистана включен еще и Таджикистан. Есть еще отпайка на Туркменистан, но это уже отдельная, даже физически, история. А все нами перечисленное в «железе», в проводах - это одна энергосистема. Идем по порядку, с Севера на Юг: наша Северная энерго-зона и сама еще, благодаря Экибастузу, профицитна, и возможности получать из России тоже достаточные. Сам Северный сосед, к удивлению своему, тоже недавно обнаружил, что советский еще запас мощностей подходит к концу, в отдельных регионах уже серьезный дефицит. Но контачащие с нами энергосистемы Южного Урала, Западной Сибири и Алтая запас пока имеют.
01:15:40

Резня в Сувейде. Почему Израиль спасает друзов? Подкаст с Олегом Блохиным

Что стало причиной новой волны насилия в сирийской Сувейде

Пока гром не грянет

«Добровольный» переезд детей-сирот из алматинского детского дома в Баганашыле в город Конаев закончился, успели перевезти около 40 детей из 171. Оставшиеся устроили потасовку с полицией, а одной из девочек-воспитанниц стало плохо.

На диету становись!

9 июля Нацбанк опубликовал результаты традиционного ежемесячного опроса по инфляционным ожиданиям. 97,6% опрошенных ответили, что больше всего за месяц ощутили на себе подорожание продуктов питания.