Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Россия уважает национальные интересы США, надеется на такое отношение к себе — Путин

|

|

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС — Россия с уважением относится к национальным интересам США и ожидает аналогичного отношения к себе со стороны Вашингтона, заявил президент РФ Владимир Путин.

«У американцев, у американского народа и у американского руководства, включая президента, свои национальные интересы, и мы относимся к этому с уважением», — сказал он в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» (ВГТРК) Павлу Зарубину, фрагмент из которого он выложил в своем Telegram-канале.

Так президент ответил на вопрос, начинают ли просматриваться какие-то точки соприкосновения между РФ и США.

«Исходим из того, что и к нам будут относиться таким же образом», — добавил Путин.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

А нас-то за что?

Так и у нас: чтобы стать статусным казахским националистом, надо быть исконно русскоязычным и зарабатывать такой имидж в исключительно русскоязычном информационном пространстве. Квалифицировать Россию как агрессора и ездить в Москву как к себе домой, это для наших нацпатов - нормально.

Ничего личного, только бизнес

Похвально, что финны честно признались, для чего они поддерживают войну на Украине. Без всех этих общеевропейских лозунгов типа «мы за мир во всем мире», «нам жаль бедный украинский народ», «мы за кого угодно, кроме России».

Осторожность военной дипломатии

Когда оптимистичные заявления на самую значимую тему политической повестки делает фигура такого уровня, как Тасмагамбетов (а он всегда был крайне осторожным в высказываниях своей личной позиции или от имени организации), это несомненный знак для центров принятия решений – кто автор будущего мира в Украине.

Казахстан и иранский вектор ЕАЭС

Прогноз о создании двуядерного макрорегиона Россия – Иран начинает сбываться. С 15 мая вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Исламской республикой Иран. Средняя ставка таможенной пошлины на товары, ввозимые из стран-участниц ЕАЭС в Иран, уменьшится с 20% до 4,5%.