Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Отборные новостиДоговор дороже денег

Договор дороже денег

|

|

“Вашингтон и Пекин согласились снизить взаимные пошлины и объявили 90-дневное перемирие – первый реальный шаг к снижению глобальной торговой напряженности. Первая очная встреча за долгое время. Переговоры длились 8 часов. Новый глава Минфина США Скотт Бессент заявил: «Никто не заинтересован в разрыве». Женевская «разрядка» – не мир, но передышка. Временная. Вопрос не в снижении пошлин, а в доверии: готовы ли сверхдержавы превратить 90 дней в новую архитектуру глобальной торговли? Или снова все закончится ростом ставок и взаимными обвинениями”?

https://t.me/tengenomika/8033

 

Евразия24:

«Война пошлин» между двумя главными экономиками мира с начала апреля приковала к себе внимание на всех рынках, поскольку, безусловно, отразится на глобальном инфляционном давлении, потоке инвестиций и торговом перераспределении. 43% мировой экономики приходится на США и Китай. В 2024 году товарооборот между США и Китаем составил около 585 млрд долларов, причем США ввезли из Китая почти в 3 раза больше, чем Китай из США (440 млрд долларов против 145 млрд). В Пекине это прекрасно понимают, поэтому с первого дня, как Трамп объявил для китайского импорта самые большие ввозные пошлины, КНР заявила, что «капитулировать» перед Вашингтоном не станет, а будет «сражаться» до конца. И вот день перемирия настал.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Новые старые цели или Как Казахстан на самообеспечение едой переходит

18 августа на совещании у вице-премьера – министра национальной экономики Серика Жумангарина рассмотрели ситуацию с обеспечением продовольственной безопасности. Подход – идеально верный, так как обсуждали не только физическую доступность еды на прилавках, но и экономическую доступность для потребителей. Одно в ведении Минсельхоза, другое – в Минторговли и интеграции. Что в итоге выяснилось?

Дорога к обществу без исторических травм

До тотальной гаджетизации общества было значительно проще формировать у народа любовь к культуре и истории. Настоящей, не пропитанной чужой пропагандой, отрабатываемой за чужие деньги.

Нам любые дОроги дорОги

Касым-Жомарт Токаев еще в феврале 2024 года, когда давал старт работе транспортно-логистического терминала в городе Сиане, построенного в рамках совместного проекта Казахстана и Китая, говорил, что уделяет первостепенное внимание железнодорожной отрасли.
00:57:42

Контуры новых правил игры. Казахстан выбирает Большую Евразию

Военное противостояние России и Украины: Как долго Европа сможет финансировать Украину