Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Айран и уголовники

|

|

В Россию продолжают возвращаться участники боевых действий в Украине. Кто-то — с орденами и опытом, кто-то — с психологическими травмами. Насколько они представляют угрозу для общества — и в том числе для Казахстана, учитывая протяжённую границу с Россией? Нужны ли военные парады — и могут ли они быть реальным показателем боеспособности армии? Как проходит призыв в казахстанскую армию, и какие реформы ей необходимы?

 

 

Евразия24:

Дело трудно-медленно, но идет к окончанию войны на Украине, и кого-то это сильно напрягает. Действительно, закончить войну всегда труднее, чем ее начать, но самая большая трудность – наладить послевоенную мирную жизнь. История учит: некоторые государства на этом буквально надламывались.

Слов нет, предваряющий окончание войны серьезный, — профессиональный и ответственный, разговор о послевоенных проблемах, и как их решать, необходим. В том числе и в Казахстане, имеющим самую большую в мире границу с Россией.

Приглашенный «Айраном» эксперт – действительно профессионал в военном деле и все его суждения, в общем правильные. Но контекст!

Контекст, как всегда, задает ведущий, он же главный редактор «Айрана», и контекст этот профессионально подначивающий. То ли богатый опыт работы на КТК не отпускает, то ли просто натура такая, то ли задача подначивать, показывая происходящее в России исключительно негативно, и как прямую угрозу для Казахстана, поставлена уже в этом медиапроекте, но главред-ведущий старается со всем профессионализмом.

Вот, например: «В России целенаправленно призывали на войну уголовников». Чувствуете, как ловко задана тема и как ловко ввернут вопрос: «Что будет делать Путин с вернувшимися с войны?». А отсюда уже недалеко о том, что парад Победы в Астане слишком дорог и вообще, зачем они нужны, эти парады…

В уголовной среде есть такая практика – подсылать кого помельче, эдаких мелких забияк, чтобы был потом повод вмешаться уже серьезным бойцам. Вопрос: для кого стараетесь?

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Предыдущая статья
Следующая статья

Читать далее:
Related

Добрососедство — не пустой звук

Странно, что президенту приходится периодически об этом напоминать казахстанскому обществу.

Бешпармак. Размышления инженера. Как бедняк стал Великим Ханом

Итак, следуя моей версии, Жеңіс, скрывающийся от кредиторов под именем «Теміржан», до 30 лет жил в нищете, находясь по уши в долгах отца. Как только у него появлялось хоть какое-то добро-имущество, так его немедленно отбирали кредиторы в счет отцовского долга.Плюнул Жеңіс на бесплодные попытки обзавестись своим хозяйством и стал работать наемным работником-батраком где придется. Когда засватанная аж 20 лет назад, сильно повзрослевшая Борте переехала жить к своему бедному суженому, тут же заявились самые крупные заимодавцы меркиты и силой отобрали у Жеңіса любимую жену.

Завоевала медаль – отвоюй и выплаты

Скорее всего, о немногочисленных призерах последней Олимпиады в Минтуризма и спорта могли забыть в виду последних реформ о сокращении расходов на легионеров и на непопулярные виды спорта.

Провал по перемирию

Срыв переговоров в Лондоне ставит по сомнение реальность завершения конфликта на этой неделе, как заявил на днях Трамп. Более того, со стороны США 23 апреля прозвучал ультиматум о выходе из переговорного процесса. Мир замер в ожидании развязки.