Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиАмериканские пошлины на китайский импорт будут снижены, но не отменены - Трамп

Американские пошлины на китайский импорт будут снижены, но не отменены – Трамп

|

|

Вашингтон. 23 апреля. ИНТЕРФАКС – Президент США Дональд Трамп признал, что объявленные им на китайские товары пошлины в 145% являются слишком высокими и обещал, что снизит их и добьется торгового соглашения с Пекином.

“(Пошлины – ИФ) в 145% – очень высокие. И они не будут настолько высокими, даже близко к настолько высоким. (…) Они существенно снизятся, но не станут нулевыми”, – заявил Трамп журналистам в Белом доме.

Как отмечает The Hill, Трамп также выразил оптимизм по поводу заключения торговой сделки с Китаем.

“Мы будем очень любезны. Они будут очень любезны, и посмотрим, что будет. Но, в конечном счете, им придется заключить сделку, потому что иначе они не смогут иметь дело с Соединенными Штатами”, – пояснил президент.

Он отметил, что причина такого оптимизма основывается на его “прекрасных отношениях” с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее глава Минфина США Скотт Бессент высказал мнение, что в конфликте с Китаем из-за пошлин рано или поздно появится просвет.

“Ни одна из сторон не думает, что нынешнее положение дел продлится долго”, – приводит агентство Associated Press выдержки из речи Бессента на одном из закрытых мероприятий.

При этом он отметил, что переговоры с Китаем будут нелегкими и официально еще не стартовали.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт в ходе брифинга на вопрос о возможной торговой сделке США с Китаем ответила, что американский президент Дональд Трамп сказал ей, что дела “продвигаются очень хорошо”.

Как сообщалось, Китай в ответ на введение США пошлин в 145% на китайский импорт ввел пошлины на американские товары в 125%.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Пейте, дети, молоко!

Учитывая важность молочной продукции для полноценного рациона человека и активное использование «молочного» потенциала для детского питания, соблюдение минимальных нормативов по качеству – жизненно необходимое условие. И в ЕАЭС этот вопрос держат на контроле.

Гении острого слова

У Саясата Нурбека отменный юмор, на грани фола. Он на полном серьезе оправдывает «утечку мозгов» из Казахстана качеством отечественных мозгов. Но понять это можно двояко.

Недопонятый Назарбаев

Ранний (сравнительно) Нурсултан Назарбаев предлагал для Казахстана интересное позиционирование. Суть его заключалась в том, что Республика Казахстан на своей территории решает проблемы, которые остро стоят, либо волнуют многие страны планеты и тем самым демонстрирует остальным модель успешных действий. Потом перекос в сторону коррупции и обогащения олигархии модель похоронил. Ну а сегодня республика  теряет языковое, межэтническое и религиозно-конфессиональное согласие – последние витрины достижений от той эпохи, несмотря на многочисленные заявления действующего президента о важности этой сферы в политической стабильности Казахстана.

Победа в Гаагском арбитраже

Процесс по иску гражданина Кыргызстана Евгения Белавина к Республике Казахстан завершен не в пользу истца. Это дело давно не на слуху, а во времена 2009-2012-х фамилия Белавина звучала едва ли не из каждого утюга.