Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24На той сторонеПора точить топор

Пора точить топор

|

|

Куда исчезал Санжар Бокаев? Сработает ли против Трампа «защита от дурака»? Глобальный Север или Глобальный Юг? – готов ли Казахстан к таким вызовам? Лавров бросает вызов Токаеву?

 

Евразия24:

Где-то стоит даже посочувствовать «Гиперборею»: до Трампа было значительно проще. Раньше была Россия-агрессор, навязывающая нам АЭС и претендующая на северные территории, и град на холме – США, наш защитник и покровитель. А теперь приходится как-то очень аккуратно подыскивать слова, подыскивая для себя и для аудитории объяснения происходящему в Америке.

Некоторая растерянность слышится в вопросах ведущего, особенно в тот момент, когда его постоянный эксперт вдруг, да и предложил переманивать в Казахстан заводы, которые в Китае собираются сносить. Мы, честно сказать, в этот момент тоже растерялись. Но в целом Санжар Бокаев – реально толковый парень, соображающий как в экономике, так и политологии, разговор шел на хорошем уровне. Особенно когда вышел на привычную тематику. Тут тебе и несогласие министра иностранных дел РФ с президентом РК, и конечно, утильсбор – куда без него.

И еще про толковость эксперта «Гиперборея», вот какой зачин он сделал на этот раз: «Нет нужды обижаться на власть, а просто надо подумать, как стать умнее, быстрее». И тут же сразу: «Подобрать новые ключи, больше времени уделить заточке топора, чтобы потом щепки летели…». Если это фигурально, то мы тоже присоединяемся.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Пейте, дети, молоко!

Учитывая важность молочной продукции для полноценного рациона человека и активное использование «молочного» потенциала для детского питания, соблюдение минимальных нормативов по качеству – жизненно необходимое условие. И в ЕАЭС этот вопрос держат на контроле.

Гении острого слова

У Саясата Нурбека отменный юмор, на грани фола. Он на полном серьезе оправдывает «утечку мозгов» из Казахстана качеством отечественных мозгов. Но понять это можно двояко.

Недопонятый Назарбаев

Ранний (сравнительно) Нурсултан Назарбаев предлагал для Казахстана интересное позиционирование. Суть его заключалась в том, что Республика Казахстан на своей территории решает проблемы, которые остро стоят, либо волнуют многие страны планеты и тем самым демонстрирует остальным модель успешных действий. Потом перекос в сторону коррупции и обогащения олигархии модель похоронил. Ну а сегодня республика  теряет языковое, межэтническое и религиозно-конфессиональное согласие – последние витрины достижений от той эпохи, несмотря на многочисленные заявления действующего президента о важности этой сферы в политической стабильности Казахстана.

Победа в Гаагском арбитраже

Процесс по иску гражданина Кыргызстана Евгения Белавина к Республике Казахстан завершен не в пользу истца. Это дело давно не на слуху, а во времена 2009-2012-х фамилия Белавина звучала едва ли не из каждого утюга.