Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24НовостиТурция не позволит кому-либо помешать восстановлению стабильности в Сирии - Эрдоган

Турция не позволит кому-либо помешать восстановлению стабильности в Сирии – Эрдоган

|

|

Стамбул. 15 апреля. ИНТЕРФАКС – Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник заявил, что Анкара встанет на пути любой силы, которая будет мешать возвращению мира и стабильности в Сирии.

“Позвольте мне выразиться ясно: кто бы ни стоял на пути Сирии к длительному миру и стабильности, ему придется иметь дело и с сирийским правительством, и с Турцией”, – приводит “Сабах” слова Эрдогана после заседания кабинета министров.

Он выступил против попыток разделить Сирию. Эрдоган также подчеркнул, что возвращения к ситуации в Сирии, которая была до того, как 8 декабря 2024 года Башар Асад покинул пост сирийского президента, не будет.

Кроме того, Эрдоган отметил, что Анкара прикладывает усилия для урегулирования ситуации на Украине, и что Турция готова развивать свои отношения с ЕС.

В минувшую пятницу Эрдоган заявил, что Анкара находится в тесном диалоге с российским и американским руководством по сирийской тематике.

В феврале Эрдоган и президент Сирии в переходный период Ахмад аш-Шараа провели в Анкаре переговоры на темы обеспечения безопасности на сирийской территории и экономических отношений.

В конце ноября 2024 года вооружённые оппозиционные формирования начали масштабное наступление на позиции сирийской армии. 8 декабря они вошли в Дамаск, Башар Асад оставил пост президента Сирии и покинул страну. 10 декабря Мухаммед аль-Башир, возглавлявший так называемое правительство спасения в провинции Идлиб, объявил о своём назначении руководителем сирийского правительства на переходный период.

29 января лидер “Хайят Тахрир аш-Шам” (террористическая группировка, запрещенная в России) Ахмад аш-Шараа был назначен президентом Сирии на время переходного периода.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Право на суверенное право

«Аргументы и Факты» задали Послу Казахстана в России Даурену Абаеву самый «горячий вопрос» насчет новых правил въезда казахстанцев в Россию. "Мы убеждены, что российские власти примут во внимание особый характер трансграничных перемещений наших граждан», - ответил дипломат.

Сколько веревочке ни виться…

USAID за десятилетия существования потратило более 715 млрд долларов. Рубио говорит, что «поставленных целей развития достичь так и не удалось». Проект стоимостью в две трети триллиона долларов провалился.

Закон «О территориальной обороне» – неразмеченная территория военного строительства Казахстана

Территориальная оборона – большой вызов для государственной машины Республики Казахстан. Дело в том, что в данном вопросе невозможно опираться на опыт советского периода, поскольку в СССР территориальной обороны не было. Опыт Швейцарии с ее специальными дивизиями территориальной обороны, США с национальной гвардией или Украины с силами теробороны на Казахстан перенести механически невозможно. Потому что разная география, демография, система власти, экономика и много чего еще. Поэтому в соответствии с законом №201-VIII будут экспериментировать. Подписанный президентом Касым-Жомартом Токаевым 30 июня 2025 года закон «О теробороне» вступает в силу через 60 календарных дней после опубликования.

Неужели они этого не понимают?

Любопытный диалог: Динара Егеубаева, ни разу, по ее словам, не экономист (что она по ходу разговора и демонстрирует) и Рахимбек Абдрахманов, как раз экономист и очень хороший. На стартовой картинке задающий ход разговора вопрос: Казахстан failed state?