Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Трамп подписал указы для активизации развития угольной отрасли

|

|

Вашингтон. 9 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп подписал несколько указов, призванных ускорить развитие американской угольной отрасли.

«Мы сделаем так, чтобы наша угольная промышленность не зависела от перемен в мире политики», — заявил Трамп, выступая на церемонии подписания указа.

«Указы также предусматривают работу над следующим поколений технологий, связанных с угольной промышленности», — добавил президент США.

Он назвал уголь дешевым, надежным источником энергии. «И у нас угля больше, чем у любой другой страны», — заявил Трамп.

Первый указ, среди прочего, отменяет мораторий на передачу федеральных земель под добычу угля и увеличивает финансирование новых проектов в данной сфере.

Второй указ призван свести на нет инициативы предыдущей администрации США, из-за которых могли закрыться некоторые угольные шахты.

Третий указ нацелен на повышение надежности и безопасности сферы энергетики.

Четвертый указ дает право Минюсту США изучить политику отдельных штатов в сфере угля на предмет соответствия конституции.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источник в Белом доме сообщал, что в указах идет речь о ряде шагов на федеральном уровне по «оживлению угольной отрасли». Среди других мер, как отмечало агентство, значатся увеличение экспорта американского угля и связанных с ним технологий.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

00:59:17

Санкции и пошлины в геополитике и геоэкономике

Глобальный мир рушится у нас на глазах, понятно, что единой судьбы человечества точно не будет, а стратегия «Пояс и Путь» будет ли претерпевать изменения

Бешпармак. Размышления инженера. Разгадка имени Потрясателя Вселенной

Поскольку с понятием «Монгол» мы уже разобрались, пришло время уделить внимание и имени, мгновенно возникающему в ассоциации с этим словом. Пишется оно в русском языке «Чингисхан», а на латинице почему-то по-другому – «Genghis-Khan». Различное написание и произношение имени великого государственного деятеля мирового масштаба в историографиях разных этносов также вызывают вопросы и нуждаются в самом серьезном обсуждении.

У Казахстана две беды: иностранные концессии и собственный Нацбанк

Если брать мировую повестку, то вся она нанизана на совершенно умопомрачительную драму, в первом акте которой президент Трамп совершил лихую тарифную атаку на весь мир, во втором акте дал задний ход на шесть месяцев, а третьего акта достижения некоего компромисса нам еще предстоит дождаться. У нас же в Казахстане столь же лихо закручивается драма, в первом акте которой правительство попыталось заткнуть 6-трилиионную бюджетную прореху повышением НДС, во втором дало задний ход, согласившись понизить ставку и повысить планку налогообложения, а каким компромиссом все закончится - тоже придется подождать. Компромисс – это когда обеим сторонам приходится идти на уступки, поэтому обе недовольны, зато выигрывает дело.

Угрозы на грани фола

Ну, 47-летней Кае Каллас, конечно, виднее, как стране-победителю правильно отметить 80-летие победы в самой кровавой войне в истории. Даже не удивимся, если у Евросоюза есть свой вариант программы проведения Парада победы и другие полезные советы.