Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

В Минкоммерции КНР обещают не отступать в противостоянии с США с пошлинами

|

|

Пекин. 8 апреля. ИНТЕРФАКС — Пекин не намерен уступать, если США продолжат давление на КНР при помощи пошлин, говорится в заявлении китайского министерства коммерции.

«Угроза США увеличить тарифы в отношении Китая — очередная ошибка, и она вновь разоблачает суть США — шантажиста. Если США будут настаивать на своем, Китай будет бороться до конца», — цитирует Associated Press (AP) выдержки из заявления.

В ведомстве подчеркнули, что новые американские пошлины «не имеют под собой оснований, являются типичной односторонней практикой запугивания». В свою очередь, пояснили в Минкоммерции, контрмеры Китая нацелены на охрану его суверенитета и безопасности, поддержания международной торговли.

Накануне президент США Дональд Трамп пообещал, что американская администрация введет дополнительные 50-процентные пошлины против Пекина, если китайская сторона не откажется от пошлин в 34% на американские товары. Этому шагу КНР предшествовало решение США ввести пошлины на продукцию КНР в размере 34%.

В воскресенье замминистра коммерции КНР Лин Цзи отмечал, что Китай за счет введения дополнительных 34-процентных пошлин на товары из США стремится не только защитить законные права предприятий, но и вернуть США в нормальную систему международной торговли.

По подсчетам AP, если США введут пошлины еще в 50% на товары Китая, то в совокупности тарифы на китайский импорт вырастут до 104%.

По данным агентства, в 2024 году торговый дефицит США в отношении КНР составлял от $263 млрд до $295 млрд.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Бешпармак. Размышления инженера. Разгадка имени Потрясателя Вселенной

Поскольку с понятием «Монгол» мы уже разобрались, пришло время уделить внимание и имени, мгновенно возникающему в ассоциации с этим словом. Пишется оно в русском языке «Чингисхан», а на латинице почему-то по-другому – «Genghis-Khan». Различное написание и произношение имени великого государственного деятеля мирового масштаба в историографиях разных этносов также вызывают вопросы и нуждаются в самом серьезном обсуждении.

У Казахстана две беды: иностранные концессии и собственный Нацбанк

Если брать мировую повестку, то вся она нанизана на совершенно умопомрачительную драму, в первом акте которой президент Трамп совершил лихую тарифную атаку на весь мир, во втором акте дал задний ход на шесть месяцев, а третьего акта достижения некоего компромисса нам еще предстоит дождаться. У нас же в Казахстане столь же лихо закручивается драма, в первом акте которой правительство попыталось заткнуть 6-трилиионную бюджетную прореху повышением НДС, во втором дало задний ход, согласившись понизить ставку и повысить планку налогообложения, а каким компромиссом все закончится - тоже придется подождать. Компромисс – это когда обеим сторонам приходится идти на уступки, поэтому обе недовольны, зато выигрывает дело.

Угрозы на грани фола

Ну, 47-летней Кае Каллас, конечно, виднее, как стране-победителю правильно отметить 80-летие победы в самой кровавой войне в истории. Даже не удивимся, если у Евросоюза есть свой вариант программы проведения Парада победы и другие полезные советы.

Деньги не пахнут

За время деятельности в Казахстане USAID в плане влияния на госструктуры успело добраться только до таможни, профинансировав покупку серверов.