еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24На той сторонеБудет село жить весело

Будет село жить весело

|

|

Вице-премьер Ермек Кошербаев обрадовал тем, что новый Бюджетный кодекс увеличит собственные доходы сел в три раза. Кроме уже переданного им налога на добычу полезных ископаемых, планируется передать еще долю налога на имущество юридических лиц и ИП, плату за пользование водными ресурсами, лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности и плату за пользование лицензиями. Теперь простой вопрос: получая плату за пользование водными ресурсами (например), способно ли село отвечать за их состояние? Контролировать режим их использования? Ответ очевиден. В итоге либо на село за эти деньги повесят несвойственные функции, либо оно будет пассивно пожинать плоды хозяйствования других управленцев.

https://t.me/respublika_kz/6378

Евразия24:

Ну так-то сельское население в Казахстане составляет более 7,5 млн человек, и именно оно кормит страну продовольствием, создавая, между прочим добавленную стоимость. Что за стокгольмский синдром сразу снимать сельчан со счетов, как только речь заходит о рациональном расходовании денег? Учитывая, что сельские бюджеты исторически в Казахстане были дефицитными, что мешало развивать там инфраструктуру и элементарные блага, адекватное финансирование имеет все шансы стать триггером роста.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Старость без пенсии – не в радость

У казахстанцев, судя по всему, уже аллергия на любые идеи, предполагающие введение или повышение каких-то взносов с зарплат. Никто еще не разобрался с этими допвзносами в 4 % в пенсионный фонд, а уже пошел поток эмоций снизу.

Что воля, что неволя – не все равно

На первый взгляд, изменения выглядят как прогресс в гуманизации системы исполнения наказаний и дополнительный общественный контроль за объективностью судебной системы.

Политика – двигатель торговли

Журналист-историк Алексей Шаравский цитирует опрос ВЦИОМ жителей бывших республик СССР об экономическом партнерстве с Россией. Большинство опрошенных главным партнером назвали Россию.

Мал да удал: микробизнес дал работу каждому третьему казахстанцу

Центр социальных и политических исследований «Стратегия» презентовал исследование по микропредпринимательству в регионах и его роли в экономике. Опросив 1000 человек в областных центрах – Таразе, Семее, Кызылорде, Уральске и Павлодаре – социологи пришли к удивительным выводам. Например, что почти половина людей трудоспособного возраста считает гораздо более выгодным иметь свой бизнес, чем работать по найму. Но чем люди старше, тем меньше в них желания открывать собственное дело.