Eurasia24

Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Бесплодное критиканство и Гульнара Бажкенова

|

|

Отбросить все исторические обиды, перестать кичиться прошлым и впадать в бесплодное критиканство. Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанское общество объективно относиться к советскому прошлому, в котором, по его оценке, «были и светлые стороны», чтобы не оказаться на неверном пути развития. Заявления Президента, озвученные на заседании Национального курултая, Орда обсудила с известным политологом Газизом Абишевым. Что имел ввиду Глава Государства? Есть ли в Казахстане историки, которые смогут помочь обществу по-новому взглянуть на нашу историю?

 

Евразия24:

Тенденция, однако: активно не любящая Россию ведущая начинает интересоваться, а один ли только негатив был в нашем общем советском прошлом? Еще бы, ситуация обязывает: президент на Курултае сказал важные вещи на этот счет и надо как-то реагировать.

Нет, сама Гульнара Бажкенова верна себе: «Горе и мучения казахов, цена за русский язык. История, как инструмент политики» — подобранное название для данного ролика характеризует ее собственную политическую позицию, совершенно твердокаменную. Но в собеседники себе она пригласила Газиса Абишева, названного ею «известным политологом», А мы бы еще добавили – вполне разумным политологом, отвечающим здраво и честно.

Даже забавно было наблюдать, как ведущая раз за разом атаковала отвечающего своими «наводящими» вопросами, всякий раз отхлынув на исходную позицию, как волна от скалы.

Глядишь, пригласи Гульнара Бажкенова еще пять-десять подряд не заряженных русофобией собеседников, она и сама начет судить объективно. Но это, впрочем, вряд ли.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Реальная экономика через виртуальные инструменты

Вся евразийская пятерка фактически готова к промышленной эксплуатации и межгосударственным тестированиям национальных сегментов единой трансграничной цифровой подписи.

Путин не умрет

Рядовой такой разговор либерал-журналиста Вадима Борейко с либерал-политологом Димашем Альжановым. Хорошее учебное пособие для начинающих журналистов и политологов.

$610 млрд на ВИЭ… из кармана казахстанцев

Выглядит круто, не правда ли: международные инвесторы готовы выложить 610 миллиардов только для того, чтобы мы с вами пользовались дешевой и чистой солнечной-ветровой энергией!

Почему Казахстан в Турции – Туркестан?

Тема любой зависимости Казахстана от какой-то внешней силы, даже если она дружественная, всегда вызывает вопросы. А все ли понимаем о себе мы сами? Как нам, Казахстану, относиться к общетюркскому национальному строительству под эгидой Турции?