Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24На той сторонеБесплодное критиканство и Гульнара Бажкенова

Бесплодное критиканство и Гульнара Бажкенова

|

|

Отбросить все исторические обиды, перестать кичиться прошлым и впадать в бесплодное критиканство. Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанское общество объективно относиться к советскому прошлому, в котором, по его оценке, “были и светлые стороны”, чтобы не оказаться на неверном пути развития. Заявления Президента, озвученные на заседании Национального курултая, Орда обсудила с известным политологом Газизом Абишевым. Что имел ввиду Глава Государства? Есть ли в Казахстане историки, которые смогут помочь обществу по-новому взглянуть на нашу историю?

 

Евразия24:

Тенденция, однако: активно не любящая Россию ведущая начинает интересоваться, а один ли только негатив был в нашем общем советском прошлом? Еще бы, ситуация обязывает: президент на Курултае сказал важные вещи на этот счет и надо как-то реагировать.

Нет, сама Гульнара Бажкенова верна себе: «Горе и мучения казахов, цена за русский язык. История, как инструмент политики» – подобранное название для данного ролика характеризует ее собственную политическую позицию, совершенно твердокаменную. Но в собеседники себе она пригласила Газиса Абишева, названного ею «известным политологом», А мы бы еще добавили – вполне разумным политологом, отвечающим здраво и честно.

Даже забавно было наблюдать, как ведущая раз за разом атаковала отвечающего своими «наводящими» вопросами, всякий раз отхлынув на исходную позицию, как волна от скалы.

Глядишь, пригласи Гульнара Бажкенова еще пять-десять подряд не заряженных русофобией собеседников, она и сама начет судить объективно. Но это, впрочем, вряд ли.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

По Станиславскому

Не мешайте правительству мечтать о нулевом дефиците бюджета, господа депутаты! Тем более, когда до 2030 года оно намеревается уже запустить в работу половину из 17 мегапроектов на триллионы тенге.

Талантливые люди талантливы во всём

Яркий талант Димаша Кудайбергена, которого уже давно обожает весь мир, мог бы светить другой стране, но казахстанский самородок предпочел развивать свои проекты на Родине. Что это, если не лучшая демонстрация настоящего патриотизма?

Токаеву доверяют 82,4% казахстанцев

Касым-Жомарт Токаев за время работы на посту президента не раз показывал, насколько ему важны настроения и самочувствие простых казахстанцев во всех уголках страны.

Будет село жить весело: принята новая концепция развития регионов до 2030 года

Через 5 лет, как обещает разработчик Концепции регионального развития 2025-2030 в лице Министерства национальной экономики, «в развитии регионов и реализации региональной политики произойдут качественные изменения, способствующие повышению качества жизни граждан страны, а также долгосрочному и устойчивому развитию национальной экономики». Создадут 3,8 млн качественных рабочих мест, а обеспечение регионов базовыми благами и услугами, включая образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру, спорт, а также инженерную и транспортную инфраструктуру, которая соответствует системе региональных стандартов, составит 96 % для городов и 71 % для сел.