Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Всё плохо. Все плохие

|

|

«Ведь если при Н.Назарбаеве у власти было четыре опоры: семья, номенклатура, силовики и олигархический бизнес, приближенный к власти, то и при К.Токаеве остались все те же четыре опоры. Только все это до сих пор пытаются упаковать в красивую обертку «Нового Казахстана». Но запашок «Старого нафталинового Казахстана» все равно прет из-под этой обертки. И этот запах стали чувствовать даже те, кто еще в 2022 году по своей наивности полагали, что что-то должно было поменяться», —  написал у себя в Facebook политолог Досым Сатпаев.

https://www.facebook.com/dosyms/posts/pfbid02PpwMKGtc7AwBjptMoc7kiWGZspS85RWjpBb6ufTpcidRQ5Rh6HZoBFpcspN4cX6Wl

Инфоповод для этого высказывания, конечно же, – выступление спикера мажилиса Ерлана Кошанова на пленарном заседании 19 марта.

 

Евразия24:

Есть такая категория особо депрессивных, мнящих себя реалистами, у которых света в конце тоннеля не бывает в принципе по определению. Досым до 2019 года был в тактичной оппозиции. Например, в 2011-м он говорил: «Я вообще противник популярного в Казахстане тезиса, который сторонники президента постоянно повторяют, о том, что Назарбаеву нет альтернативы. Вы создайте нормальные демократические условия, и альтернатива появится. Таких условий нет».

В марте 2019-го политолог прогнозировал становление у руля семьи первого президента, даже расписал, кто куда пойдет. Прогнозы не сбылись. Но в целом настроение у Досыма, как лидера общественного мнения, не изменилось. Все равно ему власть не та, и всё в стране не так. А как должно быть, он не говорит. Критикуя – предлагай, но есть ли такая цель?

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Первая из 125: РФ – чемпион по инвестициям в РК

Никакой политики – только бизнес, а его в 2024-м штормило, что, правда, не помешало России побить собственный рекорд по инвестициям в Казахстан.

Экономика в опасности

«Сжатие» экономики - это такая красивая замена слову «падение». А ведь в этом году по утвержденному в прошлом году «Национальному плану развития до 2029 года» должно быть 9,6 процентов роста.

Конспирологии ничто не угрожает или Почему упавшие в ЗКО беспилотники волнуют диванных экспертов

Минобороны Казахстана обвиняют в плохом состоянии системы противовоздушной обороны, которая проморгала аж 4 чужих беспилотника в ЗКО. Дебаты разворачиваются и вокруг принадлежности летательных аппаратов. По одним мнениям, в Казахстане случайно очутились российские БПЛА, залетевшие из «Капустиного Яра». По другим – беспилотники все-таки украинские, сбившиеся с курса и не долетевшие до изначальных российских целей. Никакие из версий еще официально не подтверждены Министерством обороны, а потому любая из них - конспирологическая.

Никогда такого не было, и вот опять

Своим статусом «воинской годности» каждому молодому казахстанцу придется озаботиться своевременно, чтобы не получить по глупости судимость в личное дело.