Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

В Эстонии намерены резко увеличить расходы на оборону и довести их до 5% от ВВП

|

|

Таллин. 20 марта. ИНТЕРФАКС — Будущее правительство Эстонии обещает сделать основой своей деятельности обеспечение безопасности страны, для чего резко увеличить расходы на оборону, говорится в проекте коалиционного договора, одобренного партиями Реформ и Eesti 200.

«В проекте коалиционного договора декларируется, что основой безопасности Эстонии является НАТО, а также заявляется, что «Европа и союзники должны резко увеличить расходы на оборону», — сообщает портал телерадиовещания ERR.

В этом ключе будущее правительство обещает поднять оборонные расходы с нынешних 3,4% от валового внутреннего продукта до 5% от ВВП, то есть примерно до двух миллиардов евро в год.

В сфере экономики новое правительство обещает «вывести Эстонию в десятку самых инновационных экономик мира», инициировать планировку атомной электростанции и выделить субсидии наземным ветряным электростанциям через аукционы с наименьшей ценой.

Коалиция также обещает ускорить принятие планировок и выдачу лицензий и создать «зоны предпочтительного развития» для строительства новых промышленных предприятий, где не требуется получать дополнительные разрешения и проводить дополнительные исследования.

Коалиционный договор реформистов и Eesti 200 ляжет в основу деятельности нового двухпартийного правительства. Его утверждение советами уполномоченных двух партий должно состояться 22 марта.

Партия реформ и Eesti 200 составили новый коалиционный договор после исключения 10 марта из правительства Социал-демократической партии.

Партии контролируют в парламенте 52 мандата из 101 мандата, а четыре оппозиционные партии — 49, что дает реформистам и Eesti 200 возможность сформировать правительство большинства.

Однако количество контролируемых ими парламентских мандатов резко контрастирует с текущей популярностью политических сил: по данным последних опросов, Партию реформ и Eesti 200 поддерживает в общей сложности не более 20% избирателей, а оппозиционные партии — около 70%.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Угрозы на грани фола

Ну, 47-летней Кае Каллас, конечно, виднее, как стране-победителю правильно отметить 80-летие победы в самой кровавой войне в истории. Даже не удивимся, если у Евросоюза есть свой вариант программы проведения Парада победы и другие полезные советы.

Деньги не пахнут

За время деятельности в Казахстане USAID в плане влияния на госструктуры успело добраться только до таможни, профинансировав покупку серверов.

«Агашки» помолодели, но не поменяли своей сути

Агашка – это смесь высокого социального положения, неуважения к труду, некомпетентности в порученном ему деле и, часто, паразитического образа жизни. Была надежда, что агашки назарбаевского призыва вымрут как мамонты и освободят место новым управленцам Нового Казахстана. Однако, получилось так, что следующее поколение функционеров по сути осталось теми же агашками, только помоложе. 

Запрещаем вам запрещать!

Давно известно, что американские двойные стандарты работают по крайне непредсказуемым сценариям. Можно находиться на другом континенте, именоваться большими торговыми и гуманитарными партнерами, и неожиданно оказаться в опале.