«На протяжении тридцати лет Казахстан был страной с суперпрезидентской формой правления. Однако, со временем, действовавшая долгие годы модель привела к серьезному политическому кризису. Это было во многом связано с чрезмерной концентрацией власти и капитала у отдельных групп и одной личности. Что раздражало общество и тормозило развитие страны. Поэтому три года назад чрезвычайно важно было запустить процесс модернизации политической системы. Уйти от ситуации, когда вся власть концентрируется только в одних руках», — заявил Ерлан Кошанов.
Евразия-24
Может себе позволить. Кошанов – не Мади Ахметов, который сначала пел первому президенту дифирамбы, а потом проголосовал за лишение его статуса Елбасы. Кошанов – не Бакытгуль Хаменова, которая признавалась в любви Назарбаеву в зале суда по обвинению ее в коррупции.
Ерлан Кошанов – не подхалим, политический тяжеловес, который умеет хорошо делать свою работу, не взирая на политические ветра. В обойме Токаева осталось немного таких «ветеранов» госслужбы, блестяще построивших карьеру при первом президенте и подтвердивших свою квалификацию при втором.