Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Иноагенты и мораль

|

|

С тех пор, как в США началась оптимизация гибридных методов внешней политики, приведшая к приостановлению деятельности USAID по всему миру, о казахстанских грантополучателях заговорили и государство, и общественность. Было даже предложение принятия закона об иноагентах.

“Есть среди них хорошие люди, но есть и те, кто, сидя на финансовой подпитке из денег зарубежных налогоплательщиков, перегревал градус дискуссии и переходил рамки дозволенного, переходя на личные нападки и проявляя выборочную слепоту. Среди этих людей есть три категории… У меня нет никаких претензий к бессребреникам, которые десятилетиями борются без денег за какие-то свои проекты политические и гражданские. Но есть те, кто работает в этом направлении только тогда, когда им платят деньги из бюджетов, из чужих бюджетов, а есть те, кто делает только потому, что им платят и выполняет волю тех, кто им платит. Вот к этим людям есть целая череда моральных вопросов”, – сказал политолог Газиз Абишев в мажилисе 19 марта.

https://www.zakon.kz/politika/6470900-k-etim-lyudyam-est-ryad-moralnykh-voprosov–politolog-o-poluchatelyakh-inostrannykh-grantov.html

Евразия-24

Главным зарубежным грантополучателем в Казахстане так-то является сам Казахстан – через то же агентство USAID финансировались экологические и цифровые проекты министерств. Интернет помнит всё.

А полезные НПО (правовые, образовательные, «зеленые»), на содержание которых у родного государства никогда не было денег, но их как таковым наличием оно очень гордится, никакого имиджевого вреда стране не приносят. На преступную деятельность деньги не отмывают. Сепаратистов не финансируют. Напрашивается большая ревизия неправительственного сектора, чтобы не выплеснуть с водой ребенка.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

00:25:52

Казахстан в войне нарративов: Как чужие истории переписывают наше прошлое

В XXI веке реальная битва разворачивается не за территории, а за смыслы.

В Россия появится своя биржа золота

До начала октября текущего года на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) должна начаться торговля физическим золотом. По идее, эта золотая биржа во взаимодействии с Гонконгской биржей золота (начала работу 1 января 2025 года) должна создать механизм ценообразования на драгоценный металл, автономный от золотой инфраструктуры коллективного Запада. После этого и условия для торговли золотом, добываемым в Казахстане, сильно изменятся.

За того парня

Полиция устала призывать арендодателей электросамокатов к наведению порядка на дорогах. И теперь за нарушения ПДД, допущенные водителями общественных самокатов, будут отвечать... кикшеринговые компании.

Приключения Ильяса Храпунова в американском суде

Сын бывшего акима Алматы Виктора Храпунова – Ильяс, попавший в орбиту судебного преследования в США, несколько раз признан виновным в неуважении к суду. И не исполняет возложенные на него обязательства.