Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Мечеть Парижской богоматери…

|

|

В зале Святого Георгия внутри Виндзорского замка в Великобритании впервые был организован открытый ифтар (вечерний приём пищи во время Рамадана), во время которого в замке впервые за более чем тысячу лет прозвучал азан (призыв к молитве).

Король Чарльз III и королева Камилла участвуют в инициативах Рамадана.

 

Евразия24:

«Это невероятные ощущения… Всё кажется нереальным». «Я никогда не могла представить, что однажды буду совершать ифтар в Виндзорском замке. Это похоже на сон», — это из реакций присутствующих.

Вот уж действительно: невероятное, нереальное, похожее на сон…

Виндзорский замок – резиденция британских монархов, символ самой Британии, а затем Великобритании на протяжении уже более 900 лет. И уж если королевская чета, — символизирующая вся современную Англию и всю Британскую историю, принимает у себя в исторической резиденции, и сама участвует в столь важном для мусульман религиозном действии, значит это действие становится символической исторической вехой и для всей Англии.

Ничего экстраординарного: Британский король и королева элементарно реагируют на изменения в этническом и конфессиональном составе своих подданных.

По этому поводу вспоминается много чего из Истории, например, как появилась отделившаяся от Римского престола Англиканская церковь, во главе которой стояли с тех пор уже не папские назначенцы, а сами монархи. И вот мы дожили до не менее интригующего и, возможно, даже более важного для дальнейших судеб Британской короны, всего королевства и всей Европы нового этапа…

Всего двадцать лет назад вышел роман-антиутопия с броско-шокирующим названием: «Мечеть Парижской Богоматери». Как быстро в наше время самое невероятное становится реальным!

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Увидеть Париж и… выиграть!

Многострадальная бетонка от Алматы до Хоргоса стоимостью 132 млрд тенге, которую в 2017 году сдал в эксплуатацию консорциум из двух итальянских компаний и одной казахстанской, должная была стать логистической трассой из западного Китая в западную Европу, а стала «головной болью».

Бешпармак. Размышления инженера. Новая экономическая политика кочевников

Существовавшая у кочевников до создания Федерации экономика натурального хозяйства, производившая продукты скотоводства – молоко, мясо и шерсть, а также минимально необходимые предметы быта только для своих нужд, давно достигла своего потолка. Поскольку все соседи производили одинаковый набор продукции, торговли между родами кочевников не существовало, а значит, производить больше, чем нужно самим, никакого смысла не было. Сделать жителей Мәңгі Ел более богатыми можно было только одним способом - производить как можно больше продукции скотоводства и продавать ее на экспорт туда, где на нее есть массовый спрос, а такой существует только на удаленных внешних рынках оседлых земледельческих народов.

Экспортная трансформация

Хотя больше половины от 81 млрд экспортной выручки Казахстана в 2024 году принесла сырая нефть, все равно 47,5% несырьевого экспорта цифра приятная. Это продукция с добавленной стоимостью, а не природные ресурсы.

Готова ли армия Казахстана к современной войне?

После праздника – Дня защитника Отечества – положено на позитиве возвращаться в повседневность. И первый вопрос: подготовлена ли армия Республики Казахстан к современной войне? Военное дело не стоит на месте, поэтому важно, как люди в полевой форме и с оружием реагируют на происходящее. Особенно актуальна сейчас проблематика беспилотников.