Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Пётр Своик отвечает

|

|

В ответ на нашу публикацию «Агафонов напугал» нам прислали такое сообщение:

«Авторов некоторых публикаций Евразия24 нетрудно узнать, даже если автор не указан. Уж очень профессиональный подход к теме. Петра Своика я узнал, по стилю письма и много раз озвученному им видению ситуации в энергетике. поэтому обращаюсь к нему напрямую.

Дорогой Петр Владимирович! Я, как раз, один из немногих, кто призывает оттащить нынешних «инвесторов» от кормушки, ибо «наелись», и они, и отрасль ими.

Что касается идей о внетарифном финансировании энергетики – это утопия.

«Кусать» же за КАЗЭСО – это вообще не Ваш уровень, для этого есть «специально обученные люди», в т.ч. в этом чате. Я, кстати, до сих пор благодарен Вам за ту позицию, которую Вы заняли, защищая нас. Большинство ЭСО не так активно защищали свои жизни.

А Ассоциация останется – как памятник недальновидным решениям».

 

Ответ редакции: Ну, напрямую так напрямую! Пётр Владимирович Своик отвечает:

Дорогой Сергей!

Насчет Ассоциации несуществующих ЭСО, ладно, принимается. Я ведь тоже иногда подписываюсь председателем Казахстанской ассоциации «Прозрачный тариф», хотя тариф в Казахстане непрозрачен. По этой части пусть у нас будет один-один.

Но вот насчет «инвестиционной привлекательности» энергетики – тут никакая дружеская ничья невозможна!

Особенно если это провозглашает такая яркая и активная медийная фигура и такой реально профессионал в отрасли, как Сергей Агафонов.

Понимаю, Сергей, ни моей, ни твоей вины в превращении электроэнергетики в коммерческую кормушку нет. Но утверждение, что энергетика нуждается в частных инвесторах и что вне-тарифное инвестирование это утопия, превращает публичного распространителя таких воззрений в пособника неправому делу. За это, Сергей, профессионалу уготована прямая дорога в Ад, а там черти посадят такого грешника на вечный электрический стул.

Не иностранное, а национальное и притом вне-тарифное инвестирование инфраструктуры, это не утопия, а элементарная обязанность уважающего себя государства. А вот коммерческое и к тому же внешне-заемное инвестирование – это утопление как самой электроэнергетики, так и, вместе с ней, всей экономики и социальной стабильности. И наша профессиональная обязанность – нести именно такое понимание в народные и в правительственные массы.

Пусть ответственные чиновники объясняются, что у них по-другому не получается. Наша – профессионалов – обязанность, не входить в их положение и не поддакивать, а объяснять, как сделать правильно.

И тогда, дорогой Сергей, подружимся! А потом вместе будем в Раю.

 

И ещё от редакции: Друзья, просим вас подписывать свои обращения своим именем или псевдонимом, чтобы мы знали, как можно к вам обращаться

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Гульнара и Соловей с покойниками

Если бы байка про мертвого Путина и двойников тиражировалась «Ордой» сама по себе, можно было бы посмеяться. Но тут не до смеха, ведь на самом деле бывший профессор Соловей втюхивает нам целый ряд "потусторонних сведений", провокационных и подстрекательских в адрес руководства как России, так и Казахстана.

На другой день после войны

Впечатляюще проведенные парады 7 мая в Астане и 9 мая в Москве, еще более массовое, чем в предыдущие годы шествие «Батырларға Тағзым» и ночное шоу дронов в Алма-Ате достойно отметили Победу всех республик и народов СССР в Великой Отечественной, она же Вторая мировая, войне.Прибытие на московский парад лидеров многих государства и попутные празднику многосторонние переговоры насчет дальнейших судеб мира (один только трехдневный визит Си Цзиньпина и многочасовой разговор с Путиным чего стоят), тоже были важной частью мероприятия. Завершающей же стала ночная пресс-конференция президента России, на которой он, воздав должное всем участникам Победы-1945, предложил возобновить в Стамбуле прерванные в 2022 году прямые переговоры с Украиной без всяких предварительных условий.

Тысячи алматинцев приняли участие в акции «Батырларға тағзым»

В Алматы шествие прошло под названием «Батырларға тағзым» — «Поклонимся героям»

Увидеть Париж и… выиграть!

Многострадальная бетонка от Алматы до Хоргоса стоимостью 132 млрд тенге, которую в 2017 году сдал в эксплуатацию консорциум из двух итальянских компаний и одной казахстанской, должная была стать логистической трассой из западного Китая в западную Европу, а стала «головной болью».