еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиПочти 60% французов согласны с увеличением оборонного бюджета - опрос

Почти 60% французов согласны с увеличением оборонного бюджета — опрос

|

|

Париж. 8 марта. ИНТЕРФАКС — К идее увеличения бюджета обороны Франции за счет других статей расходов государства положительно относятся 59% граждан. Таков результат опроса, проведенного для ряда французских СМИ, включая Le Journal du Dimanche, институтом изучения общественного мнения CSA.

Среди опрошенных мужчин 63% считают необходимым увеличение оборонного бюджета. С этим согласны 55% женщин, пишет Le Journal du Dimanche.

Наиболее склонны к увеличению оборонного бюджета даже за счет урезания других госрасходов французы возрастных категорий старше 65 лет и 18-24 лет. Меньше других одобряют эту идею люди в возрасте 25-34 лет.

Расхождения между опрошенными особенно видны, когда речь заходит об их политической ориентации. В левом лагере 74% сторонников социалистической партии одобрили увеличение бюджета обороны. У экологистов эта цифра составляет 62%. И лишь 35% избирателей крайне левой «Непокорённой Франции» высказались в поддержку такой инициативы.

В правом политическом спектре 75% сторонников «Республиканцев» согласны с увеличением оборонного бюджета за счет других статей госрасходов. Среди избирателей крайне правого «Национального объединения» в поддержку этой идеи высказались 57% опрошенных. Наиболее массово инициативу поддержали сторонники президентского социал-либерального «Возрождения». Таковых оказалось 83%.

В телеобращении к нации 5 марта президент Эмманюэль Макрон сообщил о своих планах дополнительных инвестиций в области обороны, учитывая развитие угроз. «Мы должны укрепить нашу оборону. В этом отношении мы остаемся верными НАТО, но мы должны усиливать нашу независимость», — заявил Макрон.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Бешпармак. Размышления инженера. Русский экономический форум. Ноу-хау развития русской экономики

Бату-Хан, вернувшийся в 1242 году с победой из Европы, продолжил заниматься экономическим проектом, начатым его мудрым дедом . Напомню читателям, что еще в 1220 году Жеңіс-Хaн организовал Великую Миграцию Казахов – переселение казахских родов, проживавших на территории современной Монголии (тогда восточных земель Мәңгі Ел) на территорию современного Казахстана.Целью переселения было переместить производство экспортной овечьей шерсти как можно ближе к рынку ее сбыта русским территориям, максимально сократить стоимость и сроки ее доставки, чтобы удешевить конечную цену на шерсть до уровня самой доступной для ее массовой продажи всем слоям русского населения.

Вынужденная беспризорность

Что за центры поддержки родителей, о которых большинство даже не слышали? И когда занятым родителям ходить в эти центры, если у них даже 5 минут на общение с детьми не бывает?

Он знает точно – невозможное возможно?

Когда появилась эта новость, начинался рабочий день четверга. Кажется, у кабмина эта рабочая неделя закончится в воскресенье в 23.59, чтобы выжать из себя максимально возможное для выполнения поручения Президента.

Чудес не бывает

Константин Полунин вслух произнес то, что в Казахстане не решаются произносить даже самые смелые. Есть вещи, которые неподвластны адмресурсу. Например, технологичный рост реального сектора экономики.