Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24За рубежомУкраина заложена в американском ломбарде

Украина заложена в американском ломбарде

|

|

Начался визит президента Зеленского в США. Через несколько часов он будет иметь встречу в Конгрессе, потом его примет президент Трамп. Украинские СМИ полнятся версиями дальнейшего хода событий по этому поводу, а мы с собственными предположениями торопится не будем, подождем следующей порции новостей.

Но вот кое-какие из предположений нам показалось интересным осветить. А именно то, что сам по себе предмет визита – подписание рамочного соглашения по ресурсам и инфраструктуре есть не более чем предлог. Трампа, конечно, интересует соглашение, передающее ему в залог природные богатства и инфраструктуру Украины, но он понимает нынешнюю цену любых подписываемых с Киевом бумаг – никакую. Нулевую как юридически, поскольку любое соглашение легко будет объявлено нелегитимным даже следующей генерацией украинской же власти, не говоря уже о заведомом непризнании Россией и Китаем. Так и нулевую политически, поскольку вопрос о том, кто будет хозяином недр и инфраструктуры есть производное от политического урегулирования между США и РФ.

Соответственно, излагаемая нами версия украинских политологов строится на том, что Зеленского попросту заманивают, чтобы выдавить из него требуемое: согласие на уход. Для чего не исключаются даже варианты задержания, не самого находящегося под иммунитетом президента Украины, конечно, но кого-то из прибывших с ним. А на возражение, что это будет слишком уж шокирующим для мировой общественности, даже на фоне уже сложившегося имиджа Трампа, следует еще такая новость: как раз сейчас огласке придается так называемое досье Эпштейна, и опубликование содержащихся в нем фамилий поднимет такую бучу, что про Украину никто и не вспомнит.

Что ж, подождем…

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

00:42:41

Китай и Евразия. Как Пекин видит новую архитектуру мира? Интервью с Сунь Чжуаньчжи

Интервью с Директором Института России, Восточной Европы и центральной Азии Китайской академии общественных наук Сунь Чжуаньчжи.

От России никуда не денешься

Не особо, может быть, познавательный, - интересующиеся историей это и так знают, но любопытный и, можно сказать, знаковый для нашего времени разговор. По существу, это тот же поиск собственной, - индивидуальной и национальной идентичности.

Трудовые будни. В правительстве отчитались о развитии и цифровизации рынка труда

Начнем с позитива, которым 29 июля заполнился зал заседаний в кабмине. «По итогам первого полугодия уровень безработицы в Казахстане сохраняется на уровне 4,6%. Основную роль в росте занятости сыграли наемные работники, численность которых достигла 7,1 млн человек, а количество самозанятых составляет 2,1 млн человек», - доложил Олжасу Бектенову вице-министр труда и соцзащиты населения Аскар Биахметов. Также, по его словам, в Казахстане внедряют  современные цифровые инструменты для анализа спроса и предложения на рынке труда. Речь идет как о сервисе «Мансап компасы», помогающем планировать карьеру, анализируя тренды рынка труда и востребованные профессии, так и о платформе Skills Enbek, предлагающей более 1300 курсов для переподготовки и повышения квалификации, которую уже используют более 811 тысяч человек. Кроме того, внедряется Цифровой банк навыков.

Редкоземельная кооперация

Даже и не знаем, радовать или огорчаться от новости о том, что природные богатства Казахстана снова отдаются в разработку Западу. Это же снова про сырьевую зависимость, потому что своих производств по переработке редкоземов в Казахстане нет.