Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Трамп заявил, что не отказался от планов введения пошлин с 4 марта на товары из Мексики, Канады и Китая

|

|

Вашингтон. 27 февраля. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп в четверг подтвердил, что намерен с 4 марта ввести пошлины в размере 25% на товары из Мексики и Канады.

«Запланированные на 4 марта пошлины будут действительно введены в действие», — написал Трамп в соцсети Truth Social, говоря о Мексике и Канаде.

Кроме того, как отметил американский лидер, с этой же даты в отношении товаров из Китая будут введены «дополнительные пошлины в 10%».

Трамп, мотивируя это решение, подчеркнул, что «наркотики по-прежнему поступают в нашу страну из Мексики и Канады в очень большом и недопустимом количестве». «Большая доля этих наркотиков (…) производится и поставляется Китаем», — написал президент США.

В начале февраля Трамп подписал указ о пошлинах в 25% на товары, импортируемые из Мексики и Канады, и в 10% — из Китая.

Позже президент США объявил о решении отсрочить на месяц введение мер и дать возможность руководству стран принять шаги по урегулированию ситуации.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Продажа недр продолжается

Астана не может найти вариант дешево и сердито разорвать кабальные контракты 90-х с тремя европейскими «китами», и тут же ищет новых хозяев для своих полезных ископаемых на триллионы долларов.

Не в службу, а в дружбу

Если бы этой новостью не поделился Кремль, то никто и не узнал, сколь тесны дружественные отношения у Казахстана с Россией.

Не множьте ненависть

Оба приглашенных эксперта, оба экономисты и оба либеральной, читай – прозападной направленности, тоже вполне адекватно оценивают происходящее в мире и в Казахстане, а потому тоже очень аккуратны в выражениях.

На сколько сократится средний класс Казахстана?

Кантар 2022 года показал, что в стране очень много горючего социального материала. Многие такие люди просто выходили из квартир по своим делам, а потом легко вовлекались в стихию протеста и энтропии. Представители среднего класса вели себя куда более сдержанно, поскольку им есть что терять. Однако, глобальные и внутренние экономические тенденции таковы, что средний класс Казахстана сокращается численно. А с этим процессом ослабевает социально-экономическая и политическая устойчивость страны.