еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24ПолитикаПочему Ермурат Бапи оправдывает нападение Украины на КТК?

Почему Ермурат Бапи оправдывает нападение Украины на КТК?

|

|

Вопросы национальной безопасности и суверенитета всегда были приоритетом для любого государства. Однако что происходит, когда угроза исходит не извне, а изнутри — от тех, кто должен защищать интересы страны? Недавнее заявление депутата Ермурата Бапи, оправдывающего нападение Украины на казахстанский нефтепровод КТК, заставляет задуматься: что сподвигло его защищать интересы Украины, будучи депутатом Мажилиса Парламента Казахстана?

Нефтепровод КТК — это стратегически важный объект для Казахстана. Через него экспортируется 80% казахстанской нефти, что составляет около 50 млн тонн в год. 20% этого нефтепровода принадлежит Казахстану, и на его обслуживании работают наши специалисты. Атака на такой объект — это не просто удар по экономике, это посягательство на суверенитет страны.

Тем не менее, депутат Бапи назвал действия Украины «священной войной», заявив, что мы не имеем права требовать компенсации за ущерб, нанесённый Казахстану. Это заявление вызывает множество вопросов. Почему представитель народа, который обязан защищать интересы своей страны, оправдывает военную агрессию, направленную против нашей страны? Кому выгодно, чтобы Казахстан оставался беззащитным перед такими атаками, и при этом молча «глотал» уничтожение своей собственности? Ущерб предположительно составит порядка 300 миллиардов тенге для нашего бюджета. Почему депутат Бапи готов простить такой удар Украине, и против того, чтобы требовать возмещения ущерба этой страной?

«Стороны, находящиеся в конфликте, должны в любое время проводить различие между гражданскими объектами и военными объектами. Нападения могут быть направлены лишь против военных объектов. Нападения не могут быть направлены против гражданских объектов».

Эта норма кодифицирована в статьях 48 и 52(2) Дополнительного протокола I к Женевским Конвенциям. Запрещение нападений на гражданские объекты также закреплено в Протоколе II с поправками и в Протоколе III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

Кроме того, согласно Статуту Международного уголовного суда, «умышленные нападения на гражданские объекты, т.е. объекты, которые не являются военными целями», составляют военное преступление в международных вооружённых конфликтах.

Казахстан — нейтральное государство. Нападение на наш нефтепровод — это не просто удар по экономике, это и посягательство на суверенитет страны. И в этот момент депутат, который должен защищать интересы своей страны, фактически оправдывает агрессора.

Этот случай — лишь верхушка айсберга. Он заставляет задуматься о том, насколько защищены наши национальные интересы в стенах Парламента. Если депутаты, избранные народом, начинают действовать в интересах других государств, это становится прямой угрозой для безопасности страны.

Настало время задать жёсткие вопросы:
1. Кто действительно стоит за такими заявлениями?
2. Почему интересы другой страны ставятся выше интересов Казахстана?
3. Как предотвратить подобные ситуации в будущем?

Будущее нашей страны зависит от того, насколько мы готовы защищать свои интересы и противостоять тем, кто пытается их подорвать.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Борис Джонсон: “Война, по которой будут судить нас всех”

Сотни здравствующих членов Консервативной партии Великобритании, или как их еще называют, “тори”,  собрались 13 октября на торжественный ужин в лондонской ратуше. В день столетия “железной леди” центр, названный в честь Маргарет Тэтчер, провел перекличку спонсоров. Кульминацией события стал аукцион, на котором партия игры в теннис с Борисом Джонсоном по стартовой цене в 1000 в итоге была продана за 21 000 фунтов стерлингов. Самого Джонсона ведущий представил как “национального героя, в честь которого названа одна из улиц в Одессе”.

Да будет штраф! – АЗРК

Это не единственная критика в адрес СПК, просто одна из ярких. Заключение мониторинга АЗРК: выявлены многомиллиардные нарушения, но в заметке АЗРК вообще ничего не сказано о привлечении виновных хоть к какой-то ответственности.

«Будапештский дух» и саммит АТЭС в Южной Корее

Отмену встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Будапеште невозможно рассматривать без возможного рандеву президента США и председателя КНР Си Цзиньпина в Южной Корее 31 октября – 1 ноября на саммите АТЭС. Американский лидер собирался предъявить китайскому геополитические козыри. Теперь оказывается, что у Вашингтона их нет. Все это еще плотнее вписывает Казахстан в контур экономического и политического влияния Поднебесной.

Кто заварил «налоговую» кашу

У нас две новости – плохая и хорошая. Хорошая – главный идеолог-вдохновитель перипетий с НДС давно известен – это правительство. А плохая – что автор расширения круга плательщиков НДС в стране в рамках налоговой реформы неизвестен.