еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24За рубежомАрестович: Нереальные требования России. Где выход для Украины?

Арестович: Нереальные требования России. Где выход для Украины?

|

|

https://www.youtube.com/watch?v=zc_hwnVtVUw

Как избежать реваншистских тенденций в Украине? Россия хочет вырастить нового Гитлера? Дилемма Трампа при решении конфликта в Украине. Что хочет США в своей глобальной стратегии? Дебаты вокруг проведения выборов в Украине. Встреча Трампа с Путиным не означает прекращение огня в Украине. Реальные кандидаты предвыборной гонки в Украине.

 

Редакция: Интервью у Алексея Арестовича взял наш Арманжан Байтасов, уже одно это интересно для казахстанского интернета. Да и в целом разговор получился вполне содержательным, любопытным и для самой украинской, заодно с российской, аудитории.

По сути, это предвыборная программа уже заявившего себя кандидатом в президенты действительно широко известного украинского политика, находящегося вне Украины. Известность же во всем смыслах широкая: Алексей Арестович ой как далеко не всем нравится, но – все его знают!

Что не станут отрицать ни сторонники, ни противники, так это два качества. Арестович, во-первых, очень неглуп, во-вторых, абсолютно конъюнктурен. Казалось бы, выбирать в президенты человека, пусть и отлично соображающего, но готового в любой момент развернуться на 180 градусов, если потребуется, рискованно для страны.

Однако, как верно излагает кандидат в президенты, тут дилемма: с одной стороны, договорённость Трампа с Путиным означает именно то, что США соглашаются на замену Зеленского и соглашаются не вмешиваться в выборы. С другой стороны, и России нужен такой ставленник, которого не нужно было бы привозить в пломбированном вагоне, который имел бы хоть какое-то отношение к прежней Украине и которого хоть как-то принял бы украинский избиратель.

Подходит ли для такой роли Алексей Арестович? Сам он довольно убедительно доказывает, что подходит. Но мы не в Кремле, на нас ответственность окончательного выбора не лежит. Поэтому поступим так: если каким-то чудом президентом окажется Арестович – мы от всей души поздравим Арманжана Байтасова. И не забудем ему напомнить, что мы тоже были за. А не случится чуда – улыбнёмся и объясним, почему.

Да, чуть не забыли: материал мы поставили в рубрику «на той стороне», потому что Арманжан, как и в прошлом Алексей, – они такие убеждённые либералы прозападного толка, сторонники Украинской незалежности. А то, что нынешний их разговор проходит и по разделу «патриоты Евразии», так это тоже характеризует собеседников как людей очень неглупых и дальновидных.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

КТЖ готовит «кухонную» реформу

Вагоны-рестораны в казахстанских поездах оставались, пожалуй, единственным лучиком света для пассажиров, особенно при межрегиональном перемещении. Но обслуживание вагонов-ресторанов, оказывается, слишком дорого обходится «Пассажирским перевозкам».

Кто не работает – тот ест

Президент плотно взялся за социальные расходы бюджета, и это нужно было сделать, на самом деле, еще раньше. Касым-Жомарт Токаев только в сентябре дважды акцентировал внимание на том, что в Казахстане оказывается более 100 видов разной социальной помощи

Мамы Казахстана «разорили» ГФСС

Минтруда в поправках в Социальный кодекс предлагает изменить подход к выплатам так называемых «декретных» и пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет из средств Государственного фонда социального страхования (ГФСС). Все потому, что предприимчивые мамочки активно применяют сомнительные схемы для получения максимальных соцвыплат в максимальном размере через заключение «формальных» трудовых договоров сразу с несколькими работодателями. По данным Минтруда, были случаи, когда таких псевдоработодателей у одной роженицы было аж 40! И соцотчисления за свою «сотрудницу» они делали уже после ее выхода в декрет сразу за все необходимые 12 месяцев. Следовательно, со всех 40 мест «фиктивной» работы женщине назначались выплаты, достигавшие порой более 6 млн тенге.

Кажегельдин в строю

С премьера Акежана Кажегельдина начиналось то, что позже образовало полный «вывозной» формат Казахстанской экономики, фактический переход ее в руки иностранных и квази-иностранных собственников и инвесторов