Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24На той сторонеUSAID финансировало геев, лесбиянок и Назарбаева? Кто закроется без денег из США?...

USAID финансировало геев, лесбиянок и Назарбаева? Кто закроется без денег из США? Казахстан возвращается под железный занавес?

|

|

После заявления Трампа и Маска «охота на ведьм» началась в России, а теперь и в Казахстане. Первыми под раздачу попали представители ЛГБТ, якобы они продвигают свои идеи в нашей стране на деньги американских налогоплательщиков. Следом в связях с американцами обвинили и журналистов. Депутаты заговорили о том, что в Казахстане по аналогии с Россией должен появиться свой закон об иноагентах. Какие проекты на самом деле финансировал USAID в Казахстане и во всем мире? Правда ли, что наши чиновники были главными бенефициарами?! После заявления Трампа и Маска «охота на ведьм» началась в России, а теперь и в Казахстане. Первыми под раздачу попали представители ЛГБТ, якобы они продвигают свои идеи в нашей стране на деньги американских налогоплательщиков. Следом в связях с американцами обвинили и журналистов. Депутаты заговорили о том, что в Казахстане по аналогии с Россией должен появиться свой закон об иноагентах. Какие проекты на самом деле финансировал USAID в Казахстане и во всем мире? Правда ли, что наши чиновники были главными бенефициарами?

 

Редакция: Атакующие защитники – вот самое правильное название для команды «Айрана». Защищать USAID уже после того, как его разгромили новые власти в самих США, дело, казалось бы, безнадежное. Однако, тем более героическое!

Airan сам вызывает огонь на себя: оправдываете, дескать, своих спонсоров? И тут же отражает атаку: сами они денег американских налогоплательщиков никогда не брали и брать не собираются. Охотно верим, ведь спонсоров проамериканской и, соответственно, антироссийской деятельности и в самом Казахстане достаточно.

Недаром Айран упирает на то, что финансируемые USAID проекты были направлены как раз на сотрудничество с правительством. USAID помогал Казахстану после распада Советского Союза, американцы бесплатно помогали ликвидировать последствия испытаний на Семипалатинском полигоне, финансировал проекты в здравоохранении, борьба с ВИЧ-инфекцией тоже велась на зарубежные деньги.

Были ли у получателей грантов от USAID какие-то обязательства? Кому в Казахстане мешают независимые СМИ и честные выборы? Почему казахстанские политики копируют российскую антиюсаидовскую риторику? Кто в Казахстане поддается российской пропаганде? Наезд на USAID – это информационно-пропагандистская спецоперация? Кто они – казахстанские иноагенты? По каким сферам ударит закрытие USAID?

Это как бы вопросы, но и однозначные защитные утверждения «Айрана», четко транслируемые на аудиторию.

Дело не в деньгах, мы потеряем время и возможность развиваться – утверждают приглашенные эксперты, весьма известные в Казахстане и действительно заслуживающие уважения в своей области деятельности люди.

Общий вывод защитно-атакующей команды: Казахстан возвращается под железный занавес. Борьба с условным Западом – это проблема россиян, но не казахстанцев.

Что тоже, пожалуй, верно, особенно в понимании журналистов, юристов и медиков, имеющих право не знать или игнорировать подлинное знание о том, чем же на самом деле пока остается наша страна: сырьевой и финансовой неоколонией Запада. Включая и такой аспект колониализма, как идеологическое, культурное и гуманитарное попечение за деньги метрополии. И силами вот таких защитников.

Одного только в команде «Айрана» не понимают, или сознательно перевирают: борьба за избавление от экономической и идеологической вторичности, за экономическую и цивилизационную самодостаточность – это проблема не только россиян, но в той же степени и казахстанцев.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

01:07:16

Запад столкнулся не с Россией. А с коллективным югом и коллективным востоком

Саммит ШОС и военный парад в Китае в честь 80-летия Победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам все ближе, и всё больше дипломатических скандалов вокруг этого

Бешпармак. Размышления инженера. Успокоительные капли для русской историографии

В своих работах русские историки наперебой повествуют о страшных разрушениях мирных городов и сел в ходе безумного опустошения Руси кровожадными татаро-монгольскими захватчиками. Вдохновленные этими драматическими историями, художники-иллюстраторы рисуют нам апокалиптические картины штурма горящих русских крепостей, разрушаемых огромными камнеметами и тяжелыми стенобитными машинами, которые таскали за собой окаянные татаро-монголы. Падкие на острые сюжеты литераторы красочно расписали разнообразные жуткие зверства захватчиков над мирным населением типа сжигания церквей, естественно, вместе со священниками, монахами и молящимися христианами, обязательной массовой резни беззащитных стариков, избиения младенцев и угона в рабство верениц рыдающих красных девиц!

Казахстан попал в топ-25 стран с дефицитом воды

На первый взгляд, у Астаны водная проблематика на контроле, и правительство о дефиците знает. Если бы не «но» - высокая зависимость от трансграничных поступлений воды, которая, как мы знаем, сложно решаемая.

Чья-то песенка спета

Министр культуры и информации Аида Балаева заявляла, что в интернет-пространстве активно обсуждаются различные актуальные вопросы, но, согласно мониторингу, на онлайн-платформах часто распространяется противоправный и недостоверный контент.