Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

Глава ЕК призвала европейцев изменить отношение к безопасности и усилить оборону

|

|

Париж. 17 февраля. ИНТЕРФАКС — Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен по прибытии в Париж на совещание европейских лидеров по Украине и безопасности, заявила о необходимости для Европы применять мышление чрезвычайных обстоятельств и усиливать оборону.

«Только что прибыла в Париж для важных переговоров. Безопасность Европы находится на переломном этапе. Да, это касается Украины, но это также касается нас. Нам нужно чрезвычайное мышление. Нам нужно усиление обороны. И нам сейчас нужно и то, и другое», — написала глава ЕК в сети X.

В Париже в понедельник по инициативе президента Франции Эмманюэля Макрона собирается неформальное совещание руководителей ряда государств Европы по ситуации вокруг Украины и вопросам европейской безопасности, сообщил ранее Елисейский дворец.

В коммюнике президентской канцелярии сообщается, что это будет неформальная встреча Макрона с главами правительств Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерландов и Польши, а также с председателем Европейского совета Антониу Коштой, главой ЕК фон дер Ляйен и генеральным секретарем НАТО Марком Рютте.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Продажа недр продолжается

Астана не может найти вариант дешево и сердито разорвать кабальные контракты 90-х с тремя европейскими «китами», и тут же ищет новых хозяев для своих полезных ископаемых на триллионы долларов.

Не в службу, а в дружбу

Если бы этой новостью не поделился Кремль, то никто и не узнал, сколь тесны дружественные отношения у Казахстана с Россией.

Не множьте ненависть

Оба приглашенных эксперта, оба экономисты и оба либеральной, читай – прозападной направленности, тоже вполне адекватно оценивают происходящее в мире и в Казахстане, а потому тоже очень аккуратны в выражениях.

На сколько сократится средний класс Казахстана?

Кантар 2022 года показал, что в стране очень много горючего социального материала. Многие такие люди просто выходили из квартир по своим делам, а потом легко вовлекались в стихию протеста и энтропии. Представители среднего класса вели себя куда более сдержанно, поскольку им есть что терять. Однако, глобальные и внутренние экономические тенденции таковы, что средний класс Казахстана сокращается численно. А с этим процессом ослабевает социально-экономическая и политическая устойчивость страны.