Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы

В МИД КНР считают, что Панама решила выйти из проекта «Один пояс — один путь» под давлением США

|

|

Пекин. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Власти Панамы приняли решение выйти из инициативы «Один пояс — один путь» принималось под давлением со стороны Вашингтона, заявил в пятницу представитель китайского МИД Линь Цзянь.

«Это решение было принято под давлением США», — приводит издание The Global Times слова представителя китайского внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что проект «приносил хорошие результаты сотрудничества между Китаем и Панамой» и служил интересам народов обеих стран.

Линь Цзянь выразил надежду, что Панама «примет правильное решение без внешнего вмешательства».

Накануне панамские власти официально уведомили Пекин о решении выйти из проекта «Один пояс — один путь».

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил панамские власти в том, что они взимают с американских судов, кораблей ВМС США слишком большую пошлину за проход.

Американский лидер также высказывал намерение потребовать возвращения Панамского канала США, если ситуация с оплатой не изменится. Он также говорил, что обсуждает вопрос о канале с панамскими властями, не исключив применения силы для возвращения канала под американский контроль.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Святая простота

Довольно объемный вброс о том, как Астана «предала» и Москву, и Пекин, и ей этого никто не простит. Глубокой аналитикой здесь не пахнет, а вот популизмом с попыткой похейтить очень даже. И все это – под анонимным авторством.

Евразийство в партнерстве с ООН

Поскольку ЭСКАТО является одной из пяти региональных комиссий экономического и социального совета ООН, любые диалоги и договоренности с ЕАЭС играют исключительно положительную стратегическую роль.

Время и История. Парадоксы и загадки Истории

Что такое История? Свод случайных, бесформенных Событий, отразивших жизнь и деятельность бесконечного числа социумов, наложившихся друг на друга? Или это – "монолит", жесткая конструкция которого заполняется событийным потоком, непрерывно исходящим от текущего социума? А, может быть, это – бесконечный ряд фактов, в котором каждый последующий корректирует или даже отменяет предыдущий? Так сказать, историческим признается только тот факт, который происходит "здесь и сейчас? А все остальные отправляются в архив, пусть даже именуемый "Архивом истории", из которого всегда, по надобности, можно извлечь ту или иную страничку? А ненужные – не извлекать?

Беспокойство «Елмедиа»

На этот раз беспокойство «Елмедиа» вызвали слова президента Токаева во время посещения Шымкента: «Мы ни в коем случае не останемся в стороне, если у соседей случится беда». И такого накрутили!