еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24День за днемПравила – новые, проблемы – старые

Правила – новые, проблемы – старые

|

|

Kazakhstan Today сообщает: «В Министерстве внутренних дел рассказали о ключевых нововведениях в правила дорожного движения, которые вступают в силу 23 ноября. Введено ограничение скорости для грузовых автомобилей в населенных пунктах до 50 км/ч. Это ограничение не распространяется на участки населенных пунктов, где дорожными знаками установлено повышение скорости движения, например, до 80-90 км/ч. Ограничение связано с необходимостью снижения риска гибели пешеходов. По данным Всемирной организации здравоохранения ООН, при скорости 60-65 км/ч риск гибели пешехода возрастает в 4,5 раза по сравнению со скоростью 50 км/ч», — заявили в пресс-службе (…) Кроме того, всем автобусам категорий М2 (более 8 мест до 5 тонн, — Ред.) и М3 (более 8 мест свыше 5 тонн, — Ред.) разрешена остановка для посадки и высадки пассажиров на остановках маршрутных транспортных средств. Без получения разрешений допускается использование проблесковых маячков оранжевого или желтого цвета с быстросъемным креплением на транспортных средствах при выполнении работ на дорогах, сопровождении крупногабаритных и опасных грузов, групп велосипедистов, а также на автобусах, перевозящих детей. Ранее для применения указанных маячков требовалось получение разрешительных документов, переоборудование транспортного средства и внесение отметки об оснащении автомобиля проблесковым маячком в техпаспорт», — добавили в МВД.

 

Евразия24 комментирует:

Не тех изменений давно ждут казахстанцы. А что у МВД в планах с мобильным электротранспортом – самокатами и велосипедами, которые достали и водителей, и пешеходов? Ведомство, конечно, пытается эту злободневную тему переложить на плечи акиматов, но правила дорожного движения должны быть едины на всей территории страны. Ничего также непонятно с мерами, которые МВД собирается или не собирается принимать к водителям в крупных городах, массово нарушающим правила остановки и стоянки транспорта. В Алматы, например, на организованных  платных паркингах на проезжей части в пиковые часы припаркованный транспорт с включенной  аварийкой может запросто «съедать» до двух полос и без того не слишком широких улиц. Остановиться посреди дороги, создать видимость поломки, открыв капот и включив аварийку, стало также «нормально», как припарковаться на тротуаре или газоне. И число таких правонарушений вообще не уменьшается из-за непринятия мер. Видеонаблюдение установлено не повсеместно, поэтому законопослушность у водителей включается только под камерами. И это далеко не все проблемы, создающие «бордовые» пробки уже не только по утрам и вечерам, а в любое время суток. Пробки нервируют. Водители лихачат. Происходят ДТП.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Слабоумие и отвага

У «Евразия24» вопрос не к экспертам, а к «Эксклюзиву» и персонально к Карлыгаш Еженовой: вот это, - насчет немедленной подготовки к войне, вы о чем и чего добиваетесь? Отвага - дело хорошее, но с головой тоже дружить полезно.

По «зеленому» хотению

Мы почитали, как в мире управляют отходами, о которых говорит глава Центра зеленых технологий. Речь идет, во-первых, о полной инвентаризации, а, во-вторых, о цифровом контроле.

СНГ выводит легпром на новый технологический уровень

Когда на мероприятиях такого масштаба, как форум «Содружество моды», собираются сотни спикеров, обсуждения затрагивают и темы упрощения доступа к международным рынкам, и законодательные инициативы между странами СНГ.

Новый немецкий марш

Германия явочным порядком заявляет о себе как главной военной силе Европы. До последнего момента такую функцию выполняла Франция. Далеко не все европейские и американские политики в восторге от новых перспектив. Берлин не может «вернуться в основание» частично. Как только Германия восстановит свои привычные военные позиции, в обиход вернутся и все сопутствующие такому процессу атрибуты. Это перемены тектонического свойства, и они неизбежно в той или иной степени затронут Казахстан.