еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиПрезидент Южной Кореи надеется на помощь Си Цзиньпина для возобновления контактов Сеула...

Президент Южной Кореи надеется на помощь Си Цзиньпина для возобновления контактов Сеула с Пхеньяном

|

|

Гонконг. 1 ноября. ИНТЕРФАКС — Президент Южной Кореи Ли Чжэ Мен на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что ожидает содействия Китая для восстановления диалога Южной Кореи и КНДР.

«Я надеюсь, что Республика Корея и Китай укрепят стратегические линии связи, воспользуются ими и будут работать над возобновлением диалога с Северной Кореей. Важность региональной безопасности переоценить нельзя», — приводит «Ренхап» слова президента.

Ли Чжэ Мен отметил, что контакты на высоком уровне между КНР и КНДР стали чаще, и назвал это положительным развитием событий.

В свою очередь в субботу «на полях» неформальной встречи глав Минобороны стран АСЕАН и КНР министр обороны Южной Кореи Ан Гю Бак заявил своему китайскому коллеге Дун Цзюню, что в Сеуле рассчитывают на конструктивную роль КНР в поддержании мира и стабильности на Корейском полуострове.

Кроме того, по данным «Ренхап», Южная Корея и КНР подписали в субботу семь меморандумов о взаимопонимании — по обмену валют, совместной борьбе с кибермошенничеством, по усилению взаимодействия в торговле и сфере услуг, по плану экономического сотрудничества на 2026 — 2030 годы, по реализации программы партнерства в области стартапов.

В субботу Ли Чжэ Мен, выступая на закрытии саммита АТЭС в южнокорейском Кенчжу, заявил, что Южная Корея продолжит принимать превентивные меры для снижения военной напряженности и укрепления доверия с КНДР в целях содействия миру на Корейском полуострове и в регионе в целом.

Ранее замглавы МИД КНДР Пак Мен Хо назвал денуклеаризацию Корейского полуострова несбыточной мечтой Южной Кореи.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Евразия на рубеже новой безопасности

Учитывая, с какой частотой по нейтральному Казахстану прилетают чужие БПЛА, мы почти уверены, что вопрос национальной безопасности в эпоху массового применения нового тактического оружия обсуждался детально.

Редкие металлы — новая валюта влияния

Теперь становится более-менее понятным, каких инвесторов ждет к себе Казахстан, гарантируя им стабильность законодательства на аж на 25 лет. Об этом мы уже упоминали.

Побег из регионов

Подумать только – за 8 лет принимающие регионы не смогли дать работу даже половине тех, кто к ним переехал по программе переселения. Что наводит на мысли о том, что региональное развитие в стране так и не встало на рельсы.

Реконфигурация автомобильных брендов в Казахстане

Автомобильная промышленность в Казахстане есть – это статистический факт. Действует утилизационный сбор, заставляющий зарубежных автопроизводителей повышать степень локализации своих брендов на местных просторах. Поскольку республика остается частью пока еще глобального рынка, то и происходящие в мировом автопроме процессы оказывают влияние на автопарк страны. В ближайшее время его ожидает серьезная подвижка между брендами.