еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиИтальянский апелляционный суд высказался за экстрадицию в ФРГ фигуранта дела о подрыве...

Итальянский апелляционный суд высказался за экстрадицию в ФРГ фигуранта дела о подрыве «Северных потоков»

|

|

Рим. 27 октября. ИНТЕРФАКС — Апелляционный суд Болоньи признал верным решение суда более низкой инстанции об экстрадиции в ФРГ украинца Сергея Кузнецова — одного из фигурантов дела о подрыве газопроводов «Северный поток» и «Северный поток 2», сообщают в понедельник итальянские СМИ.

При этом адвокат обвиняемого Никола Канестрини предупредил, что вновь подаст апелляцию на это решение, так как считает, что суд допустил процедурные нарушения.

Кроме того, по сообщению газеты Bologna Today, сторона защиты полагает, что в ФРГ не смогут обеспечить Кузнецову достойные условия содержания под стражей. Наконец, Канестрини не исключил, что дело может быть политически мотивированным.

«Борьба в судах, таким образом, продолжится», — заключает издание.

В августе прокуратура ФРГ сообщила о задержании в Италии гражданина Украины Сергея Кузнецова. С 21 августа он находился в заключении в курортном городе Риччоне, 16 сентября суд в Италии постановил экстрадировать Кузнецова в ФРГ. Адвокат задержанного подал апелляцию на это решение, после чего Верховный суд отправил дело на пересмотр в апелляционный суд Болоньи.

В сентябре 2022 года в результате подрыва произошла разгерметизация двух ниток газопровода «Северного потока» и одной нитки «Северного потока 2» близ датского острова Борнхольм. В РФ возбуждено уголовное дело по статье об акте международного терроризма.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Технологии больших прорывов

Очень приятно осознавать, что институты развития видят в Казахстане сильного промышленного игрока с большими перспективами, в которого стоит инвестировать. Однако, есть некоторые моменты...

Еда продолжает дорожать

14 октября мы анализировали рост цен и влияние на них инфляционных ожиданий. Судя по тому, как развиваются события, инфляционные ожидания победили обещания кабмина держать ситуацию под контролем.

На рынке драгоценных металлов пошли масштабные манипуляции

Высокие цены на золото (и серебро) – это всегда удар по фиатным (то есть ничем не обеспеченным) валютам. На рубеже 1970-80-ых гг. цена драгоценного металла сбивалась интервенциями физического золота и наращиванием масштабов с «бумажным» - фьючерсным – «золотом». Сейчас никто золотых интервенций в металле не фиксирует, а к «фьючерсам» биржи адаптировались. Зато начались масштабные финансовые атаки с целью придания золоту высокой волатильности (резкой изменчивости цены). Это отпугивает спекулянтов на короткие дистанции и в определенной степени снижает спрос на физическое золото.

Кто раздувает цены

В кулуарах парламента председатель Национального банка Тимур Сулейменов заявил, что ускорение инфляции связано с ростом денежной массы. «…в экономику поступает много денег… Ключевые источники - крупные фискальные вливания и расширение потребкредитования. Предложение товаров и услуг не успевает за спросом, экономика перегревается, цены растут».Ну что же, руководителю органа, отвечающего за монетарную политику и имеющего, по Закону о Национальном банке, основной целью стабилизацию цен, полагается знать ситуацию с деньгами в экономике. И если он говорит, что все дело в денежном избытке, значит, так оно и есть. Осталось понять, а у кого этот самый излишек денег, за которым не поспевает предложение товаров-услуг на рынке и который так пугающе разгоняет цены.