еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиДействующий президент Камеруна победил на президентских выборах

Действующий президент Камеруна победил на президентских выборах

|

|

Париж. 27 октября. ИНТЕРФАКС — Занимающий более 40 лет пост президента Камеруна Поль Бийя одержал победу на президентских выборах, объявил в понедельник Конституционный совет Камеруна.

По данным Конституционного совета, 92-летний Бийя набрал 53,66% голосов. Кандидат оппозиционной партии «Фронт национального спасения Камеруна» Исса Чирома получил 35,19% голосов. Трансляцию вели камерунские СМИ.

Президент в Камеруне избирается на семилетний срок.

Накануне граждане вышли на протесты с требованием достоверных результатов выборов. В столкновениях протестующих с полицейскими погибли четыре человека.

Выборы президента состоялись в Камеруне 12 октября. Чирома утверждал, что победил на президентских выборах, набрав, по своим подсчетам, почти 55% голосов. По его словам, действующий президент получил примерно 31%.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Технологии больших прорывов

Очень приятно осознавать, что институты развития видят в Казахстане сильного промышленного игрока с большими перспективами, в которого стоит инвестировать. Однако, есть некоторые моменты...

Еда продолжает дорожать

14 октября мы анализировали рост цен и влияние на них инфляционных ожиданий. Судя по тому, как развиваются события, инфляционные ожидания победили обещания кабмина держать ситуацию под контролем.

На рынке драгоценных металлов пошли масштабные манипуляции

Высокие цены на золото (и серебро) – это всегда удар по фиатным (то есть ничем не обеспеченным) валютам. На рубеже 1970-80-ых гг. цена драгоценного металла сбивалась интервенциями физического золота и наращиванием масштабов с «бумажным» - фьючерсным – «золотом». Сейчас никто золотых интервенций в металле не фиксирует, а к «фьючерсам» биржи адаптировались. Зато начались масштабные финансовые атаки с целью придания золоту высокой волатильности (резкой изменчивости цены). Это отпугивает спекулянтов на короткие дистанции и в определенной степени снижает спрос на физическое золото.

Кто раздувает цены

В кулуарах парламента председатель Национального банка Тимур Сулейменов заявил, что ускорение инфляции связано с ростом денежной массы. «…в экономику поступает много денег… Ключевые источники - крупные фискальные вливания и расширение потребкредитования. Предложение товаров и услуг не успевает за спросом, экономика перегревается, цены растут».Ну что же, руководителю органа, отвечающего за монетарную политику и имеющего, по Закону о Национальном банке, основной целью стабилизацию цен, полагается знать ситуацию с деньгами в экономике. И если он говорит, что все дело в денежном избытке, значит, так оно и есть. Осталось понять, а у кого этот самый излишек денег, за которым не поспевает предложение товаров-услуг на рынке и который так пугающе разгоняет цены.