Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
Евразия24Лучшая информационная пятеркаПочему в нефтяной стране дорожает бензин и не хватает газа? Экспертный взгляд

Почему в нефтяной стране дорожает бензин и не хватает газа? Экспертный взгляд

|

|

Нефтяная игла или двигатель экономики? Казахстанская нефтегазовая отрасль обеспечивает едва ли не треть бюджета страны, но кто получает основные доходы? Почему у нас нет газа, если мы его добываем и что будет с ценами на бензин? В этом выпуске обсуждаем с экспертом Нурланом Жумагуловым главные вызовы отрасли: падение добычи нефти, либерализацию цен и влияние внешних факторов.

Редакция: Этот материал мы включили в лучшую информационную пятёрку сразу по двум причинам.

Во-первых, очень информативно, всякому интересующемуся делами в нефтегазовой отрасли Казахстана элементарно полезно послушать. Рахим Ошакбаев профессионально задает вопросы, а Нурлан Жумагулов супер профессионально на них отвечает. Такой специалист, несомненно, входит в нашу профессиональную элиту.

Во-вторых, столь же информативна позиция эксперта при ответах на аккуратно задаваемые ведущим вопросы насчёт соглашений о разделе продукции, дальнейшей судьбы Тенгиза, Карачаганака и Кашагана и шансах Казахстана хоть как-то улучшить свое положение: шансов – никаких!

К самому исполнительному директору Фонда “ENERGY MONITOR” у нас никаких претензий – одни комплименты. Он свое дело знает и исполняет его профессионально. Но разве не из-за такой профессиональной элиты у Казахстана действительно нет шансов изменить свое придаточное положение при использовании на вывоз принадлежащих народу нефтяных недр?

Вопрос не к специалистам-нефтяникам, а к ответственным за соблюдение Конституции.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

01:07:16

Запад столкнулся не с Россией. А с коллективным югом и коллективным востоком

Саммит ШОС и военный парад в Китае в честь 80-летия Победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам все ближе, и всё больше дипломатических скандалов вокруг этого

Бешпармак. Размышления инженера. Успокоительные капли для русской историографии

В своих работах русские историки наперебой повествуют о страшных разрушениях мирных городов и сел в ходе безумного опустошения Руси кровожадными татаро-монгольскими захватчиками. Вдохновленные этими драматическими историями, художники-иллюстраторы рисуют нам апокалиптические картины штурма горящих русских крепостей, разрушаемых огромными камнеметами и тяжелыми стенобитными машинами, которые таскали за собой окаянные татаро-монголы. Падкие на острые сюжеты литераторы красочно расписали разнообразные жуткие зверства захватчиков над мирным населением типа сжигания церквей, естественно, вместе со священниками, монахами и молящимися христианами, обязательной массовой резни беззащитных стариков, избиения младенцев и угона в рабство верениц рыдающих красных девиц!

Казахстан попал в топ-25 стран с дефицитом воды

На первый взгляд, у Астаны водная проблематика на контроле, и правительство о дефиците знает. Если бы не «но» - высокая зависимость от трансграничных поступлений воды, которая, как мы знаем, сложно решаемая.

Чья-то песенка спета

Министр культуры и информации Аида Балаева заявляла, что в интернет-пространстве активно обсуждаются различные актуальные вопросы, но, согласно мониторингу, на онлайн-платформах часто распространяется противоправный и недостоверный контент.