еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиЛидеры США, Катара, Египта и Турции подписали декларацию о решении будущих разногласий...

Лидеры США, Катара, Египта и Турции подписали декларацию о решении будущих разногласий путем переговоров

|

|

Вашингтон. 14 октября. ИНТЕРФАКС — США, Катар, Египет и Турция заявили, что Ближний Восток не может вынести постоянные военные конфликты, и обязались решать возникающие споры дипломатическим путем.

«Настоящим мы обязуемся разрешать споры в будущем дипломатическим путем и путем переговоров, а не с помощью силы или затяжного конфликта», — говорится в совместной декларации, опубликованной Белым домом.

Подписавшие документ лидеры вышеперечисленных стран признали, что «Ближний Восток не может вынести постоянного цикла затяжных военных действий, тупиковых переговоров или фрагментарного, неполного или избирательного применения успешно согласованных условий».

«Трагедии, свидетелями которых мы стали за последние два года, должны служить настоятельным напоминанием о том, что будущие поколения заслуживают большего, чем неудачи прошлого», — отметили они.

Главы США, Катара Египта и Турции заявили о поддержке усилий Вашингтона «по прекращению войны в Газе и установлению прочного мира на Ближнем Востоке».

«Вместе мы будем выполнять это соглашение таким образом, чтобы обеспечить мир, безопасность, стабильность и возможности для всех народов региона, включая как палестинцев, так и израильтян», — пообещали они.

Лидеры стран добавили, что прочный мир может быть обеспечен при условии защиты основных прав человека, гарантированной безопасности и уважении достоинства народов Израиля и Палестины.

Трамп совместно с лидерами Катара, Египта и Турции в понедельник поставили подписи под мирным соглашением по урегулированию ситуации в Газе.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

Между цифрами и прилавками: инфляционные ожидания и официальная реальность расходятся

Восприятие инфляции в Казахстане во второй половине 2025-го особенно обострилось. И даже привело к увеличению базовой ставки до 18%. Но население продолжает оценивать ценовые перспективы по своему опыту покупок. Последний опрос Нацбанка по инфляционным ожиданиям показал, что абсолютное большинство казахстанцев продолжает ощущать заметный рост цен на товары и услуги, прежде всего – на продукты питания. При этом официальная статистика и заявления экономических ведомств демонстрируют сложную, неоднозначную картину: формальное замедление динамики цен соседствует с устойчивым повышением инфляционных ожиданий.

Невероятная история возвращения

Возвращение безвестно пропавших на полях сражений в годы Великой отечественной войны героев к родным и близким в наши времена – всегда чудо. Даже если это обнаружение места их захоронения или какой-то личной вещи.

Горькое, но необходимое лекарство

Общественность отреагировала на решение Нацбанка по базовой ставке неоднозначно. И лучше всего это демонстрируют комментарии в экономических пабликах. Вот немного об издержках «купи-продайской» экономики.

Фемида не слепа, а избирательна

Мы полагаем, что если бы в Кольсае искупался не россиянин Павел Дуров, а какой-нибудь рядовой казахстанец, то его не спасло бы ни отсутствие предупреждающих знаков, ни незнание закона и особого статуса этого озера.