еуразия24
Источник данных о погоде: Алматы 30 күндік ауа райы
еуразия24
Евразия24НовостиТокаев назвал полезные ископаемые основой энергетической стратегии Казахстана

Токаев назвал полезные ископаемые основой энергетической стратегии Казахстана

|

|

Астана. 7 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Ключевым элементом энергетической стратегии Казахстана остается рациональное освоение и использование нефти, газа, урана, угля и редкоземельных металлов, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.
«Следует отметить, что освоение и эффективное использование нефти, газа, урана, угля и редкоземельных минералов остается основой энергетической стратегии Казахстана», – сказал Токаев на XII саммите Организации тюркских государств (ОТГ).
Он подчеркнул, что энергетика является «стержнем экономики» и важным элементом стратегического партнерства организации. Токаев напомнил, что страны-участницы реализуют общие инфраструктурные проекты и формируют маршруты транспортировки энергетических ресурсов.

«Отличным примером плодотворного сотрудничества в этой сфере является проект «Зеленый энергетический коридор», осуществляемый Казахстаном, Азербайджаном и Узбекистаном. Считаем, что особый акцент следует сделать на возобновляемых источниках энергии, в первую очередь, на солнечной энергии. В связи с этим, предлагаем создать в рамках Организации тюркских государств Совет передового опыта по энергоэффективности», — предложил Токаев.

Перепечатка и копирование материалов допускаются только с указанием ссылки на eurasia24.media

Поделиться:

Читать далее:
Related

01:12:40

Садыр Жапаров и ошибки предшественников. В «Стране митингов» митингов нет

За годы независимости Кыргызстан пережил 3 революции, сменилось 6 президентов
01:09:33

Кому мать родна? Германия видит себя главным логистическим центром в военном конфликте

Германия открыто заявила о войне с Россией, называются сроки
01:27:05

Евразия: Перекресток Перемен и Угроз

дедолларизация, осторожные заявления дипломатов, кризис Европейского Союза, расширение НАТО

Диалоговое окно закрыто

Наверное, у Миннацэкономики есть какая-то тактика, и оно ее придерживается, но в целом отказ государства от реализации предложений бизнеса несет существенные риски для экономики.